Pain 100 pour cent de blé entier

Le pain 100 % blé entier est peut-être exactement le pain que vous recherchez. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette végétarienne sans produits laitiers et lacto ovo contient 218 calories, 10 g de protéines et 4 g de matières grasses par portion. Cette recette en sert 16 personnes. Pour 33 cents par portion, cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 33 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des graines de lin, du miel, des flocons d’avoine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 45 %, ce qui est bien. Pain au levain de blé entier à 50 pour cent, mélange montagnard ultime ! Le pain 100 % cru – riche en protéines et le pain aux courgettes 100 % blé entier sont très similaires à cette recette.
Instructions
Versez de l'eau tiède et du miel dans un grand bol et remuez pour dissoudre le miel.
Saupoudrez la levure sur le liquide et laissez reposer jusqu'à ce que la levure bouillonne et forme une couche crémeuse, environ 10 minutes.
Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, le gluten, les graines de lin, la farine de lin, les flocons d'avoine, les graines de sésame, le quinoa, les graines de tournesol et le sel jusqu'à ce que les graines soient dispersées uniformément.
Versez le mélange de farine dans le mélange de levure, ajoutez l'huile de coco et mélangez le tout. Étalez la pâte sur une surface bien farinée et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 15 minutes. Laisser reposer la pâte 15 minutes, puis pétrir encore 10 minutes.
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans un bol huilé et retournez la pâte plusieurs fois pour l'enrober d'huile. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, 30 à 45 minutes.
Beurrer 2 moules à pain de 9 x 5 pouces. Abaissez la pâte et coupez-la en 2 morceaux. Former chaque morceau en un pain, le placer dans les moules à pain, les coutures vers le bas, et couvrir les moules d'une pellicule plastique.
Laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Cuire les pains au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés et sonnent creux lorsqu'on les tapote, 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir dans les moules environ 10 minutes avant de démouler pour finir de refroidir sur des grilles.