Paella aux Fruits de Mer
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? La paella aux fruits de mer pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 12 personnes et coûte 3,68 per par portion. Une portion contient 644 calories, 42g de protéines, et 37g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de moules, de cuisses de poulet, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les pois, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile aux Fraises en dessert. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine européenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Essayer Poêle Paella Mixta (Paella aux Fruits de Mer et à la Viande), Paella aux Fruits de Mer, et Paella aux Fruits de Mer pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le paprika, 1 cuillère à soupe d'huile et 1/4 cuillère à café de sel.
Ajouter le poulet et mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.
Disposer la semelle en une seule couche dans un plat allant au four peu profond. Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile avec 1 pincée de safran.
Verser l'huile sur le poisson et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Dans une casserole, mélanger le bouillon de légumes avec la pincée restante de safran et assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition, couvrir et garder au chaud.
Dans une poêle à paella de 14 pouces ou une poêle en fonte, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes.
Ajouter le poulet et cuire à feu modérément élevé, en le retournant, jusqu'à ce qu'il soit doré partout, environ 15 minutes; transférer dans un plat.
Ajouter le chorizo dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 minutes.
Transférer le chorizo sur le plateau avec le poulet.
Verser et réserver tout excès de graisse dans la casserole; laisser une fine couche de graisse enduisant le fond.
Ajouter les calmars et cuire jusqu'à ce qu'ils soient blancs, environ 2 minutes.
Transférer les calmars sur le plateau avec le poulet.
Remettre 2 cuillères à soupe de graisse réservée dans la poêle.
Ajouter l'oignon et l'ail, saler et poivrer et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Transférer le mélange d'oignons sur le plateau.
Remettre 2 cuillères à soupe supplémentaires de graisse réservée dans la poêle. Incorporer le riz et cuire à feu modérément élevé pendant 2 minutes.
Ajouter le mélange de poulet, de chorizo, de calmars et d'oignons dans la poêle avec le jus accumulé. Incorporer les petits pois. Versez doucement le bouillon réchauffé dans la casserole. Couvrir et cuire 10 minutes.
À l'aide de pinces, nichez les palourdes et les moules dans le riz. Couvrir et cuire 10 minutes. Disposer les filets de sole et la chair de crabe sur le riz. Couvrir et cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que la sole soit bien cuite et que le riz soit tendre.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer la paella pendant 5 minutes. Jetez les moules et les palourdes qui ne se sont pas ouvertes.
Saupoudrer la paella de persil et servir tout de suite.