Pétoncles Poêlés au Bouillon de Menthe avec Petits Pois et Tomates Rôties

Pétoncles Poêlés au Bouillon de Menthe avec Petits Pois et Tomates Rôties
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Pétoncles poêlés dans un Bouillon de menthe avec des Pois et des tomates rôties. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et respectueuse du fodmap a 234 calories, 20g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,43 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de petits pois, d'huile d'olive, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pétoncles Poêlés À la Menthe, aux Petits Pois et au Bacon, Pétoncles poêlés à la Menthe, aux Petits Pois et au Bacon, et Pétoncles Poêlés au Bouillon de Potiron et Noisettes Grillées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Rincer les tomates, les couper en deux dans le sens de la longueur et les placer, les côtés coupés vers le haut, dans une casserole de 9 pouces de large.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Saupoudrer légèrement de sel, de poivre et de sucre. Hacher finement suffisamment les feuilles de menthe pour faire 2 cuillères à soupe; mélanger avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Tapoter le mélange sur les côtés coupés des tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MentheMenthe
Huile D'oliveHuile D'olive
TomateTomate
PoivrerPoivrer
SucreSucre
SelSel
3
Arroser uniformément de 1/2 cuillère à soupe d'huile restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
4
Cuire au four ordinaire ou à convection 400 jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus, environ 1 heure. (Si le jus de la casserole commence à noircir, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau à la casserole.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
5
Pendant ce temps, mesurez 2 tasses de bouillon. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, faire tourner les pois, les feuilles de menthe restantes et autant de bouillon que nécessaire pour les transformer jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MentheMenthe
BouillonBouillon
PoisPois
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
6
Verser dans une casserole de 2 à 3 pintes et ajouter le reste des 2 tasses de bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Rincez et égouttez les pétoncles; séchez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
8
Saupoudrer légèrement de sel et de poivre. Placez une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif et ajoutez le beurre; quand elle commence à brunir, déposez les pétoncles, côté plat vers le bas, dans la poêle. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 2 minutes; tourner pour bien dorer les autres côtés et cuire jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques mais encore humides au centre (coupés pour tester), 2 à 3 minutes de plus. Pendant ce temps, porter le bouillon de pois-menthe à ébullition à feu vif, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
BeurreBeurre
BouillonBouillon
MentheMenthe
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Transférer les pétoncles également dans de larges bols à soupe peu profonds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Ajouter le bouillon restant de 1/4 tasse et le vin dans la poêle; chauffer à feu vif et remuer souvent pour libérer les morceaux dorés jusqu'à ce qu'ils soient réduits à environ 1/3 tasse, 2 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Placez 2 moitiés de tomates sur les pétoncles dans chaque bol, versez également le bouillon de pois-menthe chaud autour des pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
TomateTomate
BouillonBouillon
MentheMenthe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
12
Arroser de sauce au vin sur les tomates et garnir les bols de brins de menthe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
MentheMenthe
VinVin
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Les pétoncles peuvent être associés au Chardonnay, au Chenin Blanc et au Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé16
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