Pétoncles Poêlés au Bouillon de Menthe avec Petits Pois et Tomates Rôties

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Pétoncles poêlés dans un Bouillon de menthe avec des Pois et des tomates rôties. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et respectueuse du fodmap a 234 calories, 20g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,43 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de petits pois, d'huile d'olive, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pétoncles Poêlés À la Menthe, aux Petits Pois et au Bacon, Pétoncles poêlés à la Menthe, aux Petits Pois et au Bacon, et Pétoncles Poêlés au Bouillon de Potiron et Noisettes Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Rincer les tomates, les couper en deux dans le sens de la longueur et les placer, les côtés coupés vers le haut, dans une casserole de 9 pouces de large.
Saupoudrer légèrement de sel, de poivre et de sucre. Hacher finement suffisamment les feuilles de menthe pour faire 2 cuillères à soupe; mélanger avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Tapoter le mélange sur les côtés coupés des tomates.
Arroser uniformément de 1/2 cuillère à soupe d'huile restante.
Cuire au four ordinaire ou à convection 400 jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus, environ 1 heure. (Si le jus de la casserole commence à noircir, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau à la casserole.)
Pendant ce temps, mesurez 2 tasses de bouillon. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, faire tourner les pois, les feuilles de menthe restantes et autant de bouillon que nécessaire pour les transformer jusqu'à consistance lisse.
Verser dans une casserole de 2 à 3 pintes et ajouter le reste des 2 tasses de bouillon.
Rincez et égouttez les pétoncles; séchez-les.
Saupoudrer légèrement de sel et de poivre. Placez une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif et ajoutez le beurre; quand elle commence à brunir, déposez les pétoncles, côté plat vers le bas, dans la poêle. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 2 minutes; tourner pour bien dorer les autres côtés et cuire jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques mais encore humides au centre (coupés pour tester), 2 à 3 minutes de plus. Pendant ce temps, porter le bouillon de pois-menthe à ébullition à feu vif, environ 4 minutes.
Transférer les pétoncles également dans de larges bols à soupe peu profonds.
Ajouter le bouillon restant de 1/4 tasse et le vin dans la poêle; chauffer à feu vif et remuer souvent pour libérer les morceaux dorés jusqu'à ce qu'ils soient réduits à environ 1/3 tasse, 2 à 4 minutes.
Placez 2 moitiés de tomates sur les pétoncles dans chaque bol, versez également le bouillon de pois-menthe chaud autour des pétoncles.
Arroser de sauce au vin sur les tomates et garnir les bols de brins de menthe.