Oyakodon
Oyakodon est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 1. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 1143 calories. Pour 2,35 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 229 diraient qu'elle a frappé le coup. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poudre de kombu dashi, de l'oignon, en option: du nori et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Oyakodon, Comment cuisiner: Oyakodon (donburi de poulet et d'œufs), et Oyakodon (Bols de Riz Japonais au Poulet et aux Œufs).
Instructions
Dans une grande poêle, ajouter l'huile et faire revenir les oignons à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'ils flétrissent et commencent à prendre une couleur dorée pâle, environ dix minutes. Vous ne voulez pas de brunissement significatif ou de morceaux carbonisés, juste une touche de couleur.
Ajouter le sucre, la sauce soja, la poudre de dashi et l'eau. Tournez le feu à moyen et attendez qu'il bouillonne vigoureusement. Pendant ce temps, casser les œufs ensemble dans un petit bol et battre à la fourchette jusqu'à homogénéité. Lorsque le mélange commence à bouillonner dur, ajoutez le poulet râpé dans la section la plus fraîche de la poêle (généralement au centre) et versez les œufs en même temps dans la section la plus chaude (sur les bords).
Laisser cuire les œufs, sans remuer, jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits; environ 45 secondes. Coupez le feu.
Mettez le riz dans le fond d'un bol surdimensionné et utilisez une cuillère à fentes pour le garnir du mélange de poulet à l'oignon et aux œufs. Versez délicatement le bouillon restant dans le fond du bol, mais pas sur le riz. (
Verser le bouillon sur le dessus absorbe le riz et l'empêche de s'agglutiner, vous laissant avec un bol de grains individuels rebelles.) Garnir de morceaux de nori grillé déchirés, si vous le souhaitez. Mangez avec une cuillère.