Oups, j'ai laissé tomber la Tarte au Citron
Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 283 calories. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 24 personnes. Un mélange de sucre de confiserie, de jaunes d'œufs, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Oups! Salade de Poulet Italienne, Sauce Crémeuse au Pesto pour Lorac OUPs Je veux dire Agneau, et Tarte au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Remplissez un évier ou un grand bol en acier inoxydable de glace et disposez un deuxième bol légèrement plus petit sur la glace.
Dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen, mélanger le lait, la crème, le sucre, la citronnelle et le zeste de citron. Cuire, en remuant souvent avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 160 °F.
Verser à travers un tamis à mailles fines dans le bol en acier inoxydable posé sur de la glace.
Laisser refroidir le mélange, en fouettant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit refroidi.
Traiter la crème anglaise dans une sorbetière, puis la transférer dans un récipient hermétique et la congeler jusqu'à ce qu'elle soit dure, au moins 4 heures et jusqu'à 1 semaine.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre confiseur.
Ajouter les épices, si désiré, et remuer pour incorporer.
Ajouter le beurre et, à l'aide du bout des doigts ou de 2 couteaux, le travailler dans la farine et le sucre des confiseurs jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez la pâte à l'aide de vos mains jusqu'à ce qu'elle se rassemble. Diviser la pâte en deux puis pétrir légèrement chaque morceau et former des disques. Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et refroidissez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Disposer une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 350 ° F.
Sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, rouler 1 morceau de pâte en un rond de 14 pouces. Pliez la pâte en deux, pliez-la à nouveau en deux, puis dépliez-la dans un moule à tarte de 11 pouces. Du bout des doigts, insérez délicatement la pâte dans le fond et les côtés du moule à tarte, puis utilisez un petit couteau bien aiguisé pour couper tout excès de pâte. À l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la coquille de tarte puis congeler pendant 10 minutes. Répétez avec le deuxième morceau de pâte.
Tapisser les coquilles de tarte avec du papier d'aluminium, en ajustant le papier d'aluminium sur les bords inférieurs, puis remplir chacune d'environ 1 tasse de poids de tarte ou de haricots secs.
Cuire les coquilles dans le tiers inférieur du four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser refroidir complètement puis retirer le papier d'aluminium et les poids.
Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 pouce d'eau.
Dans un grand bol en cuivre ou en acier inoxydable, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre et battre à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement et de couleur jaune clair.
Placez le bol sur la casserole d'eau frémissante et éteignez le feu. Incorporer progressivement le jus de citron, suivi du limoncello. Commencez à battre plus vigoureusement et continuez à battre jusqu'à ce que la zabaione soit moelleuse.
Déposer la crème glacée et le zabaione dans les coquilles de tarte. Vous pouvez servir le dessert comme le fait le chef Bottura, à l'envers et quelque peu brisé, ou vous pouvez servir le côté droit vers le haut.
Imprimé avec la permission de Massimo Bottura, chef de l'Osteria Francescana, trois étoiles Michelin, à Modène, en Italie. Photo : Paolo Terzi.