Orecchiette aux Palourdes, Piments et Persil
L'orecchiette aux palourdes, Piments et Persil pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 756 calories, 29g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 2,07 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des palourdes, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Essayer Orecchiette à la Courge, Piments et Noisettes, Orecchiette à la Courge, Piments et Noisettes, et Orecchiette aux Crevettes, Pancettan et Piments de Fresno pour des recettes similaires.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. (Allez doucement sur le sel; les palourdes sont assez salées.)
Chauffer une grande poêle à frire (non antiadhésive) à feu moyen et incorporer 2 cuillères à soupe. huile.
Ajouter 2 c. à soupe. oignon et les brins de persil.
Ajouter autant de petits goulots que possible en une seule couche, puis verser 1/2 tasse de vin.
Monter la chaleur à haute température, couvrir la casserole et laisser les palourdes cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, 2 à 3 minutes; transférer dans un bol au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent.
Ajouter les petits goulots restants à la poêle et cuire de la même manière.
Filtrer le liquide de cuisson à travers une passoire à mailles fines ou une étamine; réserver. Une fois que les palourdes sont fraîches, cueillir les coquilles et hacher grossièrement. Réserver dans un petit bol avec juste assez de liquide de cuisson pour couvrir.
Rincer la casserole, puis régler à feu moyen.
Ajouter 1 cuillère à soupe. huile, reste d'oignon et une pincée de sel. Cuire jusqu'à tendreté, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes. Ce n'est pas grave si l'oignon prend de la couleur, mais ne le laissez pas brûler; ajoutez un peu d'eau si vous en avez besoin.
Ajouter le chili et l'ail; cuire 1 minute.
Faire bouillir l'orecchiette jusqu'à ce qu'elle soit tendre à la bouchée, 7 à 10 minutes si elle est fraîche, 15 à 20 minutes si elle est séchée.
Pendant ce temps, ajouter les manilles à l'oignon et monter le feu à haute température.
Ajouter une touche saine de liquide de cuisson des palourdes ou de vin et couvrir la casserole. Dès que les palourdes s'ouvrent, ajoutez de petits goulots d'étranglement.
Laisser réduire de 2 à 3 minutes et ajouter le jus de citron et/ou plus de vin au goût.
Retirer les pâtes et incorporer les palourdes. Goûtez et ajustez pour le sel, le piquant et l'acide. Les pâtes devraient être assez juteuses - sinon, ajoutez plus de cuillerées de liquide de cuisson de palourdes, de vin ou d'eau pour pâtes. Incorporer le beurre et le fromage et laisser fondre en enrobant les pâtes.
Saupoudrer de persil haché et verser dans des bols.
* Parce que les pâtes achetées en magasin sont plus fines que faites maison, vous obtenez plus de morceaux par livre.