Orange en mousseline de soie gâteau
Besoin d'un dessert lacto ovo végétarien ? Le gâteau mousseline à l'orange pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette donne 16 portions avec 276 calories , 4 g de protéines et 9 g de matières grasses chacune. Pour 28 cents par portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Un mélange d’œufs, de beurre, de farine et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Il vous est présenté par Taste of Home. Avec un score cuillère de 14% , ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont le gâteau mousseline à l'orange avec garniture à l'orange et meringue , le gâteau mousseline à l'orange et le gâteau mousseline à l'orange .
Instructions
Laissez les œufs reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, le jus d'orange, l'huile et le zeste d'orange ; ajouter aux ingrédients secs. Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans un autre grand bol et avec des batteurs propres, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à haute vitesse jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer au mélange d'orange.
Verser délicatement la pâte dans un moule de 10 po non graissé. bac à tubes.
Coupez la pâte avec un couteau pour éliminer les poches d'air.
Cuire au four sur la grille la plus basse à 350° pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Retourner immédiatement le moule; refroidir complètement. Passer un couteau sur les côtés et le tube central du moule. Retourner le gâteau sur une assiette de service.
Pour le glaçage, faire fondre le beurre dans une petite casserole; ajouter le reste des ingrédients du glaçage. Remuer jusqu'à consistance lisse.
Verser sur le dessus du gâteau en laissant couler le tout sur les côtés.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.