Omelette Moelleuse aux Asperges
Omelette Moelleuse aux asperges est un végétarien plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 400 calories, 25g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 1,54 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de lait, de beurre, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Omelette aux Saucisses Moelleuses, Omelette de Récolte Moelleuse, et Omelette Moelleuse au Maïs et au Fromage de Chèvre.
Instructions
Couper les asperges en longueurs de 1/2 pouce. Dans une casserole de 1 1/2 à 2 pintes à feu vif, porter à ébullition 1 pinte d'eau.
Ajouter les asperges et cuire jusqu'à ce qu'elles soient vert vif et juste tendres lorsqu'elles sont percées, environ 2 minutes.
Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les jaunes d'œufs, 1 1/4 tasse de fromage, le lait, la farine, le cayenne et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer les asperges.
Dans un autre grand bol, au batteur à vitesse moyenne, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics raides. Verser environ un quart des blancs dans le mélange de jaune; remuer pour mélanger. Gratter le mélange de jaune dans un bol avec le reste des blancs et plier doucement pour combiner; ne pas trop mélanger.
Dans une poêle antiadhésive allant au four de 11 à 12 pouces à feu moyen-vif, faire fondre le beurre; faire tourner la poêle pour enrober.
Verser le mélange d'œufs et lisser le dessus avec une spatule souple et résistante à la chaleur. Cuire jusqu'à ce que les bords semblent fixés et secs et que le fond soit doré (desserrer les bords avec une spatule pour vérifier), 7 à 8 minutes.
Transférer la casserole au four et griller de 4 à 6 pouces du feu jusqu'à ce que l'omelette soit soufflée, prise et légèrement dorée, de 3 à 5 minutes.
Saupoudrer uniformément du reste de 1/4 tasse de fromage; griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, 1 minute de plus.
Servir immédiatement à la poêle, en déposant dans des assiettes.