Oignons Caramélisés Aux Châtaignes Et Pruneaux
Les Oignons Caramélisés Aux Châtaignes et aux pruneaux pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,32 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 215 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez des châtaignes, du bouillon de poulet, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 27%. Essayer Oignons Caramélisés aux Châtaignes et Pruneaux, Coings et Pruneaux à la Brioche Caramélisée, et Pilons et Cuisses de Poulet aux Pruneaux et Oignons pour des recettes similaires.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les oignons et blanchir pendant 30 secondes.
Égoutter dans une passoire sous l'eau courante froide. Enlevez les peaux de papier et séchez les oignons.
Dans une grande poêle profonde, mélanger le bouillon de poulet avec l'eau, le beurre, le vinaigre et le sucre. Couvrir et porter à ébullition.
Ajouter les oignons, couvrir et cuire à feu modérément doux jusqu'à tendreté croquante, environ 15 minutes. Découvrir et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient recouverts d'un caramel doré profond, environ 30 minutes de plus; ajouter quelques cuillères à soupe d'eau à mesure que le liquide s'évapore.
Ajouter le cognac, les pruneaux et les châtaignes aux oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Assaisonner de sel et de poivre et transférer dans un bol de service.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau dans la poêle et gratter le caramel collé au fond et sur les côtés.
Verser la sauce sur les oignons, garnir de persil et servir.
Préparez à l'avance: Les oignons caramélisés, les pruneaux et les châtaignes peuvent être réfrigérés toute la nuit dans un plat allant au four. Réchauffez à nouveau dans un four 325, en ajoutant quelques cuillères à soupe d'eau si nécessaire.
Garnir de persil juste avant de servir.