Oie Rôtie Épicée
L'oie rôtie épicée pourrait être juste la sans gluten et sans produits laitiers recette que vous cherchiez. Cette recette donne 8 portions avec 2110 calories, 93g de protéines, et 191g de matières grasses chacun. Pour 8,02 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 18 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 15 minutes. Cela fonctionne bien comme plat principal coûteux. Si vous avez de l'eau, du céleri, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Taste of Home. Avec une cuillère score de 91%, ce plat est super. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Oie Rôtie Épicée avec Sauce aux Fruits Secs, Oie de Noël Rôtie, et Oie Rôtie avec Farce.
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger 2 tasses d'eau, 2/3 tasse de sauce soja, le céleri, l'oignon et le sucre. Porter à ébullition en remuant fréquemment jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Verser la marinade dans un grand sac en plastique refermable.
Ajouter l'oie; sceller le sac et retourner pour enrober. Réfrigérer pendant 3-4 heures, en retournant plusieurs fois.
Égoutter et jeter la marinade.
Saupoudrer la cavité d'oie de sel et de poivre.
Placer sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.
Mélanger la cannelle, la poudre d'ail et l'anis; frotter sur l'oie.
Enfourner à découvert à 325° pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, le miel et le reste de l'eau et de la sauce soja. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter, à découvert, jusqu'à réduction d'environ la moitié.
Badigeonner l'oie avec un peu du mélange de miel.
Cuire au four, à découvert, 30 minutes de plus. Couvrir et cuire au four de 1 1/2 à 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 180°, en arrosant de temps en temps avec le reste du mélange de miel. Couvrir et laisser reposer 15 à 20 minutes avant de découper.
Pour la sauce, filtrer le jus de casserole dans une grande tasse à mesurer; écrémer la graisse. Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à consistance lisse. Incorporer le jus de cuisson. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.