Oeufs à la tomate sur du pain grillé
Les œufs à la tomate sur du pain grillé nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 et coûte 57 cents par portion. Une portion contient 260 calories, 9g de protéines, et 19g de matières grasses. 10 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement très abordable. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Il vous est présenté par Epicurious. Un mélange de flocons de poivre, d'origan, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 38%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Oeufs à la tomate sur du pain grillé, Oeufs À La Tomate Sur Du Pain Grillé, et Oeufs pochés à la Sauce Tomate, Sur Du Pain grillé {faites ça maintenant} pour des recettes similaires.
Instructions
Séparez les œufs en réservant chaque jaune dans sa coquille et en combinant 2 blancs dans une tasse. Réfrigérer les 2 blancs restants pour une autre utilisation.
Dans une poêle moyenne froide, mélanger l'huile, l'ail, le peperoncini et l'origan. Allumez le feu et réchauffez à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'ail commence à frire (sans brunir) et que le mélange devienne parfumé, environ 2 minutes.
Augmentez le feu à haut, puis utilisez vos mains pour écraser chaque tomate dans la poêle, ce qui permet au jus de tomber dans la poêle. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Faites frire les tomates en continuant à les casser avec la fourchette. Cuire jusqu'à ce qu'ils se concentrent et n'aient plus l'air aqueux, 2 à 3 minutes.
Baisser le feu à moyen et incorporer les blancs d'œufs. Cuire jusqu'à ce que les blancs deviennent opaques et fermes, en épaississant la sauce tomate, environ 1 minute.
Éteignez le feu. À l'aide du dos d'une cuillère, faire 4 indentations dans la sauce, en laissant quelques centimètres autour de chacune. Glissez un jaune d'oeuf dans chaque empreinte. Aspirez la sauce sur les bords de la casserole autour de chacun des jaunes. Couvrir la poêle et la laisser sur la cuisinière, chauffer, jusqu'à ce que les jaunes soient juste réchauffés et commencent à prendre, environ 3 minutes pour les jaunes qui coulent.
Déposer délicatement un peu de sauce et un jaune sur chaque morceau de pain grillé et servir immédiatement. Je trouve que frotter de l'huile d'olive sur la cuillère aide à éviter de casser le jaune.
Réimprimé avec la permission de Salt to Taste: Les clés d'une cuisine confiante et délicieuse par Marco Canora avec Catherine Young, © 2009 Rodale Inc.