Nouilles Soba épicées aux Shiitakes et au Chou
Les nouilles Soba épicées aux Shiitakes et au chou ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,6 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 456 calories, 18g de protéines, et 20g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange d'ail, d'edamame, de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Nouilles Soba Épicées Aux Shiitakes, Nouilles Soba aux Shiitakes et Edamame, et Nouilles Soba aux Haricots Verts et Shiitakes.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à dissolution de la cassonade, puis réserver.
Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche de 12 po (non antiadhésive) à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis transférer dans un petit bol.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille, puis faire revenir le gingembre et l'ail, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes.
Ajouter les shiitakes et faire sauter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à brunir, environ 6 minutes. Réduire le feu à moyen, puis ajouter le chou et la plupart des oignons verts (réserver environ une cuillère à soupe pour la garniture) et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou soit croustillant-tendre, environ 6 minutes.
Ajouter la sauce et laisser mijoter 2 minutes.
Pendant la cuisson du chou, faites cuire le soba et l'edamame ensemble dans une casserole d'eau bouillante salée (2 cuillères à soupe de sel pour 6 litres d'eau) jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, environ 6 minutes.
Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et enlever l'excès d'amidon, puis bien égoutter à nouveau.
Transférer dans un grand bol et mélanger avec les graines de sésame et le mélange de légumes.
Servir saupoudré d'oignons verts réservés.
Si vous ne trouvez pas de pâte de piment coréen, remplacez 3/4 cuillère à café de pâte de chili chinoise et réduisez la quantité de sauce soja à 1/4 tasse.