Nouilles de riz épicées aux crevettes et aux cacahuètes
Envie d'un plat principal pescétarien ? Les nouilles de riz épicées aux crevettes et aux cacahuètes pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette pour 4 personnes coûte 3,86 $ par portion. Une portion contient 709 calories , 34 g de protéines et 13 g de matières grasses . Si vous avez de l'oignon, de l'huile végétale, des flocons de piment et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 46 % sur Spoonacular . Ce score est excellent. Des recettes similaires sont : Nouilles épicées aux légumes , Nouilles froides épicées et épicées et Bibim Naengmyun coréen (nouilles froides épicées instantanées) .
Instructions
Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou un poêlon à feu moyen ; faites revenir l’oignon, l’ail et les flocons de piment rouge jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré, 2 à 3 minutes.
Ajoutez les crevettes; faites cuire et remuez jusqu'à ce que les crevettes commencent à raffermir, environ 5 minutes.
Incorporer les tomates, le beurre de cacahuète et la pâte de piment rouge au mélange de crevettes ; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 20 minutes.
Placer les nouilles dans un grand bol et couvrir d'eau chaude. Laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes.
Égoutter et rincer abondamment.
Répartissez les nouilles dans les assiettes de service et nappez de sauce aux crevettes.
Garnissez chaque portion de coriandre, de yaourt et d’arachides.