Noix de Saint-Jacques à la Gremolata à la Coriandre et au Gingembre Citron Vert Beurre Blanc
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 260 calories, 1g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez du vin, du beurre, une gousse d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est bon. Essayer Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc Gingembre-Citron Vert et Risotto Milanais, Barramundi Poêlé à la Peau Croustillante au Beurre Blanc de Curry Thaï Rouge et Gremolata à la Coriandre, et Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc à l'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la coriandre, l'ail et le zeste dans un petit bol.
Laisser mijoter l'échalote et le gingembre dans le jus de citron vert et le vin dans une petite casserole épaisse jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 2 cuillères à soupe.
Incorporer le beurre 1 cuillère à soupe à la fois, en ajoutant chaque nouveau morceau avant que le précédent ne soit complètement fondu et en soulevant occasionnellement la casserole du feu pour refroidir le mélange. (La sauce ne doit pas devenir trop chaude ou elle se séparera.)
Verser la sauce à travers un tamis fin dans un bol (jeter les solides), puis retourner dans la casserole nettoyée. Assaisonner de sel et de poivre blanc et garder au chaud pendant la cuisson des pétoncles.
Séchez les pétoncles et assaisonnez de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire revenir les pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 4 à 5 minutes au total.
Saupoudrer les pétoncles de gremolata et servir avec la sauce.