Mérou à la Crème Citron-Basilic
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Mérou à la sauce à la crème Citron-basilic. Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne sert 4 et coûte 2,11 per par portion. Une portion contient 340 calories, 34g de protéines, et 19g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de mérou, de vin, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Côtelettes de Porc Sauce à la Crème au Citron et au Basilic, Coquilles Farcies à la Ricotta au Citron et au Basilic dans une sauce à la Crème de Champagne, et Mérou À La Tomate Et Au Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Réglez la commande du four sur griller. Vaporiser la plaque à biscuits avec du spray de cuisson.
Déposer les filets de poisson sur une plaque à biscuits.
Saupoudrer uniformément les deux côtés des filets de sel et 1 cuillère à café de poivre.
Griller environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement à la fourchette.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter l'ail et le reste de 1/2 cuillère à café de poivre. Cuire et remuer jusqu'à ce que l'ail soit parfumé.
Ajouter le vin; chauffer à ébullition à feu moyen-doux. Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié. Incorporer la crème à fouetter et le basilic. Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Pour servir, placer le mérou grillé sur des assiettes individuelles. Garnir de sauce à la crème.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Scarpetta Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
Scarpetta Pinot Gris
Couleur paille claire avec juste un soupçon de saumon. Arômes de fruits à noyau et de melon. Montrant la capacité du Pinot Grigio à être léger mais complexe. Melon et fruits à noyau avec des minéraux et un corps moyen. Le Pinot Grigio a une si grande gamme. Merveilleux en soi en apéritif, avec des poissons grillés légers comme le sashimi, le pesce crudo ou le ceviche.