Mérou avec Salade de Concombre et Vinaigrette Soja-Moutarde

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le mérou avec une salade de concombre et une vinaigrette à la moutarde de soja. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 2,39 per par portion. Une portion contient 459 calories, 36g de protéines, et 30g de matières grasses. Un mélange de sel et de poivre, de saké, de concombre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est plutôt bon. Essayer Mérou avec Salade de Concombre et Vinaigrette Soja-Moutarde, Salade De Maquereau Fumé, Concombre Et Pommes De Terre Avec Vinaigrette À La Moutarde, et Vinaigrette Soja-Sésame pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un mélangeur, réduire la sauce soja en purée avec le vinaigre de riz, le mirin, le saké, la moutarde et un tiers de l'ail. Avec la machine allumée, versez lentement 6 cuillères à soupe d'huile végétale et mélangez jusqu'à consistance lisse.
À l'aide d'une mandoline, trancher finement la moitié du concombre dans le sens de la longueur. Julienne finement la moitié restante du concombre ainsi que la carotte et le daikon. Dans un bol moyen, mélanger les légumes en julienne.
Dans une grande poêle, chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile végétale restantes.
Ajouter l'échalote tranchée et le reste de l'ail et cuire à feu modéré jusqu'à coloration dorée, environ 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer l'échalote et l'ail dans une assiette en papier essuie-tout pour les égoutter.
Assaisonnez les filets de mérou avec du sel et du poivre et ajoutez-les à la poêle. Cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce que le fond soit doré, environ 4 minutes. Retourner et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit tout blanc, environ 2 minutes de plus.
Déposer 1 cuillère à soupe de vinaigrette à la moutarde de soja au centre de chaque assiette. Pliez les tranches de concombre et disposez-les sur la vinaigrette. Déposer les filets de mérou sur les concombres, les côtés dorés vers le haut, et garnir des légumes en julienne.
Arroser du reste de la vinaigrette.
Garnir avec l'ail et l'échalote frits, les lanières de chili, les graines de sésame grillées, les feuilles de coriandre et la ciboulette et servir tout de suite.