Mélange d'Oignons Aigres-Doux
Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne sert 8 personnes et coûte 1,4 per par portion. Une portion contient 225 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez le port, les feuilles de laurier méditerranéen, les brins de thym touffus et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Oignons Agrodolce (Oignons Aigres-Doux), Oignons Aigres-doux, et Oignons Aigres-Doux pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez les oignons et les échalotes, en enlevant la première couche si elle semble dure et si les lobes de vos échalotes sont plus larges que 2 po., coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Dans une grande casserole large, faire fondre 2 cuillères à soupe. beurrer avec le thym, le laurier et la sauge à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons et les échalotes et remuer pour enrober. Assaisonner avec quelques pincées de sel et de poivre.
Ajouter le porto, le vinaigre, le miel, les raisins secs et les cerises, puis verser 2 tasses de bouillon. Lorsque tout a commencé à mijoter, baisser le feu, couvrir et cuire 10 minutes.
Remuez les oignons et faites cuire, à découvert, jusqu'à ce que le liquide ait épaissi pour obtenir un glaçage sirupeux et que les oignons et les échalotes soient tendres, environ 20 minutes. Percez quelques-uns des plus gros morceaux avec la pointe d'un couteau pour vous assurer qu'ils sont tendres. S'ils ne semblent pas assez mous, ajoutez un peu plus de bouillon, couvrez la casserole et laissez cuire jusqu'à tendreté.
Soulevez les oignons dans un bol avec une cuillère à fentes.
Ajouter les 2 c. à soupe restantes. beurrer dans la casserole, augmenter le feu à haut, et réduire le liquide jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, 5 à 8 minutes.
Remettre les oignons dans la casserole et les retourner pour les enrober du glaçage.
Servir chaud ou à température ambiante, garni de brins de thym et de feuilles de sauge.
Avance : Jusqu'à 2 jours. Réchauffer à basse température, couvert.