Médaillons de porc
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers ? Les médaillons de porc pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette donne 8 portions avec 310 calories , 26 g de protéines et 11 g de matières grasses chacune. Pour 1,58 $ par portion , cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Si vous avez de la marmelade d'orange, du jus de tomate et de légumes, du miel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 53 % , ce qui est bien. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Médaillons de porc à la cubaine , Médaillons de poulet et salade de fruits et Medaglioni Di Polentan E Prosciutto Al Forno – Médaillons de polenta au four avec jambon .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Saupoudrez le porc de sel et de poivre. Dans un plat allant au four, mélangez 1/2 tasse de sauce teriyaki avec le vinaigre de cidre, la sauce au gingembre, le jus d'orange et l'ail.
Ajoutez le porc et enrobez-le bien de marinade. Couvrez et réfrigérez pendant 3 heures ou jusqu'à 24 heures.
Le lendemain, préchauffez le four à 350 degrés F.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais.
Retirer les filets de porc de la marinade et les mettre dans l'huile chaude. Les saisir de tous les côtés, puis les remettre dans le plat de cuisson avec la marinade.
Ajoutez l'oignon rouge haché dans la poêle, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez-le dans le plat de cuisson. Couvrez le plat de cuisson sans serrer avec du papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 20 minutes.
Dans un petit bol, mélangez le quart de tasse de sauce teriyaki restant avec le miel, la marmelade et le jus de tomates et de légumes. Au bout de 20 minutes, sortez le porc du four, retirez le papier d'aluminium et, à l'aide d'un couteau très aiguisé, coupez des fentes profondes dans la viande.
Versez la sauce au miel dans ces fentes et sur la viande. Coupez les oranges non pelées en morceaux de 1/4 pouce dans le sens de la largeur et disposez les tranches sur le dessus et les côtés des filets. Remettez la viande au four et faites cuire, à découvert, jusqu'à ce que les tranches d'orange commencent à s'enrouler, environ 15 minutes supplémentaires.
Retirez la viande du four et laissez reposer 10 minutes avant de la trancher en médaillons.
Transférer dans une assiette pour servir.