Moutarde à la Dijonnaise
Si vous souhaitez ajouter des recettes sans gluten, sans produits laitiers, paléolithiques et lacto-ovo-végétariennes à votre recette, la moutarde de Dijon est peut-être une recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 10 g de matières grasses et un total de 311 calories . Cette recette pour 2 personnes coûte 4,22 $ par portion. Peu de personnes ont apprécié ce hors-d'œuvre. Une personne a testé et apprécié cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite de la moutarde, du vin, du vinaigre de vin blanc et de la poudre d'oignon. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 24 heures et 20 minutes . Avec un score Spoonacular de 50 % , ce plat est excellent. Le BLT à la dinde avec moutarde de Dijon crémeuse , le poulet au four à la moutarde de Dijon et le poulet Véronique à la moutarde de Dijon et aux champignons sont très similaires à cette recette.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un bocal d'un litre ou un autre récipient hermétique non réactif. Fermer hermétiquement et réfrigérer jusqu'au lendemain, ou jusqu'à 24 heures, en agitant de temps en temps pour bien répartir.
Préparez les bocaux et leurs couvercles : Lavez soigneusement tous les bocaux et leurs couvercles à l’eau et au savon, puis rincez-les abondamment. Remplissez votre stérilisateur d’eau pour couvrir les bocaux d’au moins 2,5 cm et portez à frémissement. À l’aide d’une pince à conserve, plongez délicatement les bocaux dans l’eau chaude en les inclinant. Dans une petite casserole, gardez un peu d’eau tiède, mais non bouillante ; plongez les couvercles dans l’eau. Préparez une bouilloire supplémentaire pour faire bouillir de l’eau.
Mixez la moutarde : utilisez un mixeur plongeant directement dans le pot ou transvasez le mélange dans un blender. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Transférer la moutarde mixée dans une casserole sur feu moyen. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant fréquemment jusqu'à ce que la moutarde soit réduite d'environ un tiers, épaisse mais suffisamment liquide pour être versée facilement. Si la moutarde devient trop épaisse, ajouter de l'eau ou du vin, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment liquide pour être versée facilement.
Remplir et fermer les bocaux : À l’aide d’une pince à conserve, retirer les bocaux de l’autoclave et reverser délicatement l’eau dans l’autoclave. Les placer à côté de la moutarde dans la casserole. Augmenter le feu sous l’autoclave à vif. À l’aide d’une louche, verser la moutarde dans les bocaux à l’aide d’un entonnoir, en laissant un espace libre de 1,25 cm au sommet. Passer une baguette propre à l’intérieur du bocal pour chasser l’air emprisonné. Essuyer les bords des bocaux avec un essuie-tout humide.
Placez les couvercles et vissez les anneaux jusqu'à ce qu'ils soient serrés à la main.
Sceller les bocaux : À l’aide d’une pince à conserve, transférez délicatement les bocaux dans l’autoclave en veillant à les maintenir à la verticale. Une fois tous les bocaux dans l’autoclave, ils doivent être recouverts d’au moins 2,5 cm d’eau ; si nécessaire, ajoutez de l’eau de la bouilloire jusqu’à ce que les bocaux soient suffisamment recouverts. Portez l’eau à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.
Décongeler et laisser refroidir : À l'aide d'une pince à conserve, retirer délicatement les bocaux de la marmite et les transférer sur un torchon ou une grille de refroidissement, toujours à la verticale. Ne pas poser les bocaux chauds directement sur un plan de travail froid. Laisser refroidir sans les toucher pendant au moins 12 heures. Si l'un des bocaux ne se ferme pas hermétiquement une fois refroidi, le traiter à nouveau selon la méthode ci-dessus ou le réfrigérer et l'utiliser immédiatement.
Ajoutez une étiquette sur le couvercle ou sur le côté de votre pot, indiquant la date de mise en conserve.
Retirez les anneaux et conservez les bocaux dans un endroit frais et sombre jusqu'à un an. À conserver au réfrigérateur après ouverture.