Mousse Citron-Gingembre
La mousse au citron et au gingembre pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 492 calories, 6g de protéines, et 38g de matières grasses par portion. Pour 1,07 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de gingembre moulu, de jaunes d'œufs, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Mousse Citron-gingembre Et Tuiles Pistaches, Mousse au Citron et Gingembre et Biscuit de Fortune Maison, et Coupe Mousse Citron-Gingembre de Joanne Chang pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger 3 3/4 tasses de crème épaisse avec le gingembre frais et moulu et porter à ébullition. Couvrir et laisser refroidir, puis réfrigérer toute la nuit.
Placez un tamis à mailles fines dans un grand bol; placez le bol dans un bol plus grand d'eau glacée. Dans une grande casserole, mélanger le jus de citron, le beurre et les 1/4 de tasse de crème épaisse restante; porter à ébullition. Dans un bol moyen, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à consistance lisse. Incorporer graduellement la moitié du mélange de citron chaud; fouetter le mélange dans la casserole. Cuire le caillé à feu modéré, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à épaississement et qu'un thermomètre à lecture instantanée y soit inséré enregistre 175, environ 5 minutes.
Incorporer le sel et la vanille au fouet. Filtrer le caillé de citron dans le bol préparé et laisser refroidir complètement. Rincez et séchez la passoire
Filtrer la crème au gingembre dans un autre grand bol. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème au gingembre à grande vitesse jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporer la crème au gingembre fouettée dans le caillé de citron. Verser dans des verres.
Garnir du gingembre confit et réfrigérer jusqu'au moment de servir.