Mousse caramel & orange

Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten recettes dans votre boîte à recettes, les mousses au caramel et à l'orange pourraient être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 8 et coûte 80 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 277 calories. Cela fonctionne bien comme un dessert bon marché. Un mélange d'oranges, de jus d'orange, de grand marnier et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. 15 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 22%. Essayer Défi des Boulangers Audacieux : Panna Cotta à la Gousse de Vanille et à l'Orange Sanguine avec Sauce Caramel au Piment de la Jamaïque à l'Orange et Florentines au Chocolat Noir à la Cardamome à l'Orange et aux Noisettes (sans gluten), Mousses au chocolat et à la pistache, et Mousse de bar Mars pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Faites chauffer le jus d'orange au micro-ondes pendant 1 min. Pressez l'excès d'eau de la gélatine, ajoutez-le au jus chaud et remuez pour dissoudre. Réserver pour refroidir.
Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste d'orange dans un bol et fouettez sur une casserole d'eau chaude pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient épais et mousseux.
Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement complet.
Incorporer la gélatine, le mélange d'orange et la liqueur, le cas échéant, dans le mélange de jaune d'oeuf. Dans des bols séparés, fouetter les blancs d'œufs et la crème jusqu'à ce qu'ils soient bien raides, puis incorporer délicatement le mélange d'orange. Verser dans 8 verres à cocktail et laisser refroidir jusqu'à ce qu'ils soient fixés. Gardera, couvert, pendant 2 jours.
Quelques heures avant de servir, préparez les oranges au caramel.
Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau. Lorsque le sucre est dissous, augmentez le feu et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré pâle.
Ajoutez les oranges (faites attention car le sucre va éclabousser) et faites-les tourner autour de la poêle pour les enrober de caramel. Laisser refroidir. Déposer quelques segments d'orange et du jus de caramel sur chaque mousse et servir avec des biscuits croustillants sur le côté.