Mousse caramel & orange

Mousse caramel & orange
Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten recettes dans votre boîte à recettes, les mousses au caramel et à l'orange pourraient être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 8 et coûte 80 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 277 calories. Cela fonctionne bien comme un dessert bon marché. Un mélange d'oranges, de jus d'orange, de grand marnier et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. 15 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 22%. Essayer Défi des Boulangers Audacieux : Panna Cotta à la Gousse de Vanille et à l'Orange Sanguine avec Sauce Caramel au Piment de la Jamaïque à l'Orange et Florentines au Chocolat Noir à la Cardamome à l'Orange et aux Noisettes (sans gluten), Mousses au chocolat et à la pistache, et Mousse de bar Mars pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
EauEau
2
Faites chauffer le jus d'orange au micro-ondes pendant 1 min. Pressez l'excès d'eau de la gélatine, ajoutez-le au jus chaud et remuez pour dissoudre. Réserver pour refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
GélatineGélatine
JusJus
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
3
Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste d'orange dans un bol et fouettez sur une casserole d'eau chaude pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient épais et mousseux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
4
Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement complet.
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Incorporer la gélatine, le mélange d'orange et la liqueur, le cas échéant, dans le mélange de jaune d'oeuf. Dans des bols séparés, fouetter les blancs d'œufs et la crème jusqu'à ce qu'ils soient bien raides, puis incorporer délicatement le mélange d'orange. Verser dans 8 verres à cocktail et laisser refroidir jusqu'à ce qu'ils soient fixés. Gardera, couvert, pendant 2 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
(d'un Carton)(d'un Carton)
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
GélatineGélatine
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
BolBol
FouetterFouetter
6
Quelques heures avant de servir, préparez les oranges au caramel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
7
Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau. Lorsque le sucre est dissous, augmentez le feu et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré pâle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajoutez les oranges (faites attention car le sucre va éclabousser) et faites-les tourner autour de la poêle pour les enrober de caramel. Laisser refroidir. Déposer quelques segments d'orange et du jus de caramel sur chaque mousse et servir avec des biscuits croustillants sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orangeTranches D'orange
BiscuitBiscuit
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
JusJus
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour la mousse. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs
Portions8
Score de santé2
RégimesSans Gluten
Types de platsDessert
Magazine