Mousse au Chocolat Torte
Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 569 calories. Cette recette sert 16 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Il est parfait pour jour de valentin. Si vous avez du sucre en poudre, du sucre en poudre supplémentaire, du fromage à la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 10 minutes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Mousse au Chocolat Torte, Mousse au Chocolat Torte, et Mousse Torte Au Chocolat Et Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Graisser uniquement le fond du moule à charnière de 9 pouces avec du shortening ou du spray de cuisson. Dans un bol moyen, mélanger le mélange de brownie, l'huile, l'eau et l'œuf jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1 sachet de morceaux de chocolat.
Verser la pâte dans la casserole; répartir uniformément.
Saupoudrer les pacanes et les morceaux de caramel sur la pâte; appuyer légèrement.
Cuire au four de 27 à 32 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit durci. Refroidir complètement sur une grille, environ 1 heure 30 minutes. Passez un couteau tranchant sur le côté de la casserole pour desserrer la couche de brownie.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, micro-ondes 1 tasse des morceaux de chocolat restants à découvert pendant 1 minute; remuer jusqu'à consistance lisse. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, 1/2 tasse de sucre en poudre et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Battre le chocolat fondu dans le mélange de fromage à la crème.
Réserver 1/4 tasse de crème à fouetter. Dans un grand bol réfrigéré, battre le reste de la crème à fouetter à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Incorporer le mélange chocolat-fromage à la crème dans la crème fouettée jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces blanches. Déposer la mousse sur la couche de brownie, lisser le dessus. Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que la mousse soit prise.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, mettre au micro-ondes les morceaux de chocolat restants de 1/2 tasse à découvert pendant 1 minute; remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1/4 tasse de crème à fouetter réservée jusqu'à consistance lisse. Passez une spatule fine et flexible sur le côté de la casserole pour desserrer la torte; retirez le côté de la casserole. Déposer le mélange de chocolat chaud sur le dessus de la mousse, en laissant quelques-uns arroser les côtés. Dessus lisse de la torte avec une spatule fine et flexible. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu'au moment de servir.
Juste avant de servir, placez délicatement un pochoir flocon de neige de 4 pouces sur la torte. À l'aide d'une passoire fine en treillis métallique, tamiser le sucre en poudre supplémentaire sur le pochoir. Soulevez délicatement le pochoir de la torte; répétez pour des flocons de neige supplémentaires.