Mousse au chocolat avec sauce aux canneberges

La mousse au chocolat avec sauce aux canneberges est un dessert pour 10 personnes. Une portion contient 447 calories , 4 g de protéines et 31 g de matières grasses . Pour 74 cents par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Un mélange de sauce aux canneberges gélifiée, d'extrait de vanille, de jaune d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. Ce sera un succès lors de votre événement de la Saint-Valentin . Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Avec un score de 27 % à la cuillère, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayez la mousse au chocolat dans une coque en chocolat , la mousse au yaourt avec sauce aux framboises et la mousse au chocolat alternative saine pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faites fondre les pépites de chocolat et le beurre et remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Dans une petite casserole à fond épais, mélangez le jaune d'œuf, 1/4 tasse de crème et le sirop de maïs. Faites cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne 160°, environ 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer au mélange de chocolat. Réfrigérer pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit refroidi et légèrement épaissi, en remuant de temps en temps. Tapisser un bol de 1 pinte de pellicule plastique et réserver.
Dans un grand bol, battre le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
Ajoutez la vanille et battez jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporez au mélange de chocolat. Versez dans le bol préparé. Couvrez et réfrigérez toute la nuit.
Mettre les ingrédients de la sauce dans un mixeur, couvrir et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Transférer dans un petit bol, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Juste avant de servir, renverser la mousse sur une assiette ; retirer le film plastique.
Couper en quartiers et servir avec de la sauce aux canneberges.