Moussaka d'Agneau
La recette de Moussaka d'Agneau pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Cette recette fait 8 portions avec 467 calories, 25g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 2,43 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez une gousse d'ail, du lait, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le lait faible en gras, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Milk-Shake au Brownie au Caramel Salé en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal abordable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est bon. Essayer Moussaka d'Agneau, Moussaka d'Agneau et Aubergines, et Moussaka aux Pommes de Terre et à l'Agneau pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le mélange d'agneau, faire cuire l'agneau dans une grande marmite à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit doré; remuer pour émietter.
Retirer de la casserole; égoutter. Réserver. Essuyez la poêle avec des serviettes en papier.
Ajouter l'oignon dans la poêle recouverte d'un aérosol de cuisson; faire sauter 5 minutes.
Ajouter l'agneau, les groseilles et les 7 ingrédients suivants (les groseilles à l'ail); porter à ébullition. Cuire jusqu'à épaississement (environ 30 minutes).
Pour préparer la sauce, faire cuire 1 1/2 tasse de lait et de beurre dans une casserole épaisse à feu moyen-élevé à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir).
Mélanger 1/2 tasse de lait, les blancs d'œufs, la farine et 1/2 cuillère à café de sel dans un grand bol; ajouter graduellement le mélange de lait chaud au mélange de blancs d'œufs, en remuant constamment avec un fouet. Remettre le mélange de lait dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'il soit épais (environ 15 minutes), en remuant constamment.
Déposer la moitié des tranches d'aubergines sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson et badigeonner de 1 1/2 cuillère à café d'huile. Griller 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Répétez la procédure avec le reste de l'aubergine et 1 1/2 cuillères à café d'huile.
Cuire les tranches de pommes de terre dans de l'eau bouillante 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes; égoutter. Rincer à l'eau froide; bien égoutter.
Disposer les pommes de terre au fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer la moitié des tranches d'aubergines sur les pommes de terre.
Versez 4 tasses de mélange d'agneau sur les aubergines et saupoudrez de 1 cuillère à soupe de fromage. Disposer le reste des aubergines sur le fromage et garnir du reste du mélange d'agneau.
Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de fromage.
Étaler la sauce sur le fromage et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de fromage.
Cuire au four à 375 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser reposer 15 minutes.
Garnir de brins d'origan, si désiré.