Moussaka : Cocotte d'Aubergines

Moussaka: La casserole d'aubergines pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 287 calories, 8g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est un abordable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Si vous avez du sel casher, de la pâte de tomate, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 50 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 30%. Essayer Moussakan Maigre aka Délicieuse Casserole de Bœuf et d'Aubergines, Moussaka aux Aubergines, et Moussaka aux Aubergines Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Pour l'aubergine: Laver l'aubergine et couper les deux extrémités. Peler des bandes de peau de 1/2 pouce de l'aubergine, en faisant des rayures de peau. Trancher transversalement en rondelles de 1/3 de pouce. Saler et poivrer les deux côtés et laisser reposer 30 minutes. Rincer et sécher.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites frire les aubergines des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Bien égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Chauffer le beurre dans une grande poêle.
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à tendreté, 3 à 4 minutes.
Ajouter le bœuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit brun, environ 6 minutes.
Ajouter le vin et réduire jusqu'à ce qu'il soit presque sec.
Ajouter la pâte de tomate, l'eau, le persil, le sel, le poivre et la cannelle. Laisser mijoter 30 minutes, retirer du feu et laisser refroidir.
Pour la béchamel: Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Incorporer la farine et incorporer progressivement le lait. Cuire, en remuant, jusqu'à consistance épaisse et lisse.
Ajouter la muscade, le sel et le poivre. Cool.
Ajouter 4 onces de fromage et bien mélanger. Pour l'assemblage: Beurrer un plat allant au four de 9 par 12 par 2 pouces. Disposer la moitié des aubergines et la moitié du mélange de viande, alternativement, jusqu'à utilisation complète. Couvrir avec la sauce béchamel et le reste du fromage.
Mettre au four et cuire au four pendant 40 minutes.
Retirer sur une grille et laisser refroidir pendant 20 minutes.
Couper en carrés de 3 pouces et servir chaud.