La recette Moussaka - Casserole grecque pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 3 heures et 30 minutes. Cette recette fait 12 portions avec 562 calories, 20g de protéines, et 38g de matières grasses chacun. Pour 2,22 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Food.com a 1 ventilateurs. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez du vin, des gousses d'ail, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le lait, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Bouchées de Brownie de la Voie Lactée en dessert. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Moussaka grecque de Kittencal, Moussaka Grecque Authentique, et Moussaka Grecque Classique pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pomme:.Préchauffer le four à 375 degrés F. Mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Bol
Four
2
Mettez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et assaisonnez au goût.Rôtir jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à brunir, environ 35 minutes.Béchamel Sauce:.In dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Poêle à Sauce
3
Ajouter la farine et cuire, en remuant, environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elle commence à bouillonner mais ne colore pas.Incorporer progressivement le lait chaud au fouet.Continuez à fouetter pendant environ 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il épaississe.Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Muscade
Poivrer
Farine Tout Usage
Lait
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
4
Mettez les œufs dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
5
Fouetter la sauce bchamel dans les œufs.Continuez à fouetter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la bchamel ait légèrement refroidi (assez pour que les œufs ne caillent pas).Couvrir le bol d'une pellicule plastique.Assurez-vous de placer l'enveloppe directement sur la surface de la sauce afin qu'une peau ne se forme pas.Réserver.Agneau:.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Oeuf
Agneau
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Fouetter
Bol
6
Chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Ajouter l'agneau et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, en cassant avec le dos de la cuillère, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
8
Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter jusqu'à tendreté, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
9
Ajouter le vin, le poivre de Cayenne et l'origan et cuire 2 minutes.Incorporer la cannelle, les tomates, la pâte de tomates et la muscade.Réduire le feu à moyen.Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse et réduite à environ 6 tasses, en remuant de temps en temps, environ 60 à 70 minutes.Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Pendant ce temps, préchauffez le gril à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Poivre De Cayenne
Pâte De Tomate
Cannelle
Tomate
Origan
Muscade
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Vin
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos
10
Badigeonner les tranches d'aubergines d'huile et assaisonner de sel et de poivre.Griller jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré, environ 2 minutes de chaque côté.Ensemble aside.To Assembler: .Préchauffer le four à 400 degrés F. Enduire d'huile un plat de cuisson en verre de 14x10x2 pouces.Disposer les pommes de terre au fond du plat.Disposer la moitié des tranches d'aubergines sur les pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Aubergine
Pomme
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En Verre
1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos
Four
11
Verser la moitié de la sauce d'agneau.Disposer une autre couche de tranches d'aubergines sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Agneau
12
Versez le reste de la sauce dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
13
Verser la sauce bchamel sur la moussaka, en couvrant complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
14
Cuire la moussaka à découvert jusqu'à ce qu'elle bouillonne sur les bords, environ 1 heure ou jusqu'à ce que la garniture soit doucement prise et dorée.
Matériel que vous utiliserez
Four
15
Transférer le plat allant au four sur une grille et laisser reposer 20 minutes avant de trancher.