Moussaka aux Légumes

Moussaka aux Légumes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Moussakan aux légumes. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 470 calories, 15g de protéines, et 32g de matières grasses. Pour 2,36 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Un mélange de persil, de parmesan, de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer Moussaka aux Légumes, Moussaka aux Légumes au Fromage, et Moussaka Aux Légumes Rôtis pour des recettes similaires.

Instructions

1
Couvrir 2 plaques à pâtisserie avec du papier absorbant.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Serviettes En PapierServiettes En Papier
2
Saupoudrer les deux côtés des rondelles d'aubergines de sel. Disposer les aubergines en une seule couche sur les serviettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SelSel
3
Laisser reposer 30 minutes.
4
Placer la première grille dans le tiers inférieur du four et la deuxième grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer à 425 ° F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Retirer les aubergines et les serviettes en papier des plaques à pâtisserie. Séchez les aubergines. Huiler les mêmes plaques à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Serviettes En PapierServiettes En Papier
6
Badigeonner les deux côtés des rondelles d'aubergines avec 1/4 tasse d'huile. Disposer en une seule couche sur des plaques à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
7
Cuire au four 10 minutes. Tourner l'aubergine et faire tourner les casseroles au four. Poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, environ 15 minutes de plus. Cool. Réduire la température du four à 350 °F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Pendant ce temps, chauffer 1/4 tasse d'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre, environ 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
CéleriCéleri
OignonOignon
10
Incorporer l'ail, puis les champignons. Faire revenir jusqu'à évaporation du jus, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
AilAil
11
Incorporer l'origan et la cannelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannelleCannelle
OriganOrigan
12
Ajouter les tomates et le persil. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
TomateTomate
PersilPersil
13
Huiler légèrement un plat allant au four en verre de 13x9x2 pouces. Disposer la moitié des rondelles d'aubergines en une seule couche dans un plat. Verser la moitié du mélange de tomates uniformément sur l'aubergine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
TomateTomate
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
14
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de fromage. Répéter la superposition avec le reste des aubergines, le mélange de tomates et 2 cuillères à soupe de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
FromageFromage
TomateTomate
15
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
16
Incorporer la farine au fouet. Remuer 2 minutes. Incorporer progressivement le lait. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant constamment, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
17
Incorporer 1/2 tasse de fromage au fouet. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
18
Fouetter les jaunes dans un grand bol pour mélanger. Incorporer progressivement la sauce piquante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce PiquanteSauce Piquante
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
19
Verser la sauce sur les légumes dans le plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
20
Saupoudrer 1/4 tasse de fromage sur la sauce. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
21
Cuire la moussaka jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée et que la sauce soit dorée sur le dessus, environ 45 minutes (ou environ 55 minutes pour la moussaka réfrigérée). Laisser refroidir 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé22
Magazine