Moussaka aux Légumes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Moussakan aux légumes. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 470 calories, 15g de protéines, et 32g de matières grasses. Pour 2,36 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Un mélange de persil, de parmesan, de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer Moussaka aux Légumes, Moussaka aux Légumes au Fromage, et Moussaka Aux Légumes Rôtis pour des recettes similaires.
Instructions
Couvrir 2 plaques à pâtisserie avec du papier absorbant.
Saupoudrer les deux côtés des rondelles d'aubergines de sel. Disposer les aubergines en une seule couche sur les serviettes.
Laisser reposer 30 minutes.
Placer la première grille dans le tiers inférieur du four et la deuxième grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer à 425 ° F.
Retirer les aubergines et les serviettes en papier des plaques à pâtisserie. Séchez les aubergines. Huiler les mêmes plaques à pâtisserie.
Badigeonner les deux côtés des rondelles d'aubergines avec 1/4 tasse d'huile. Disposer en une seule couche sur des plaques à pâtisserie.
Cuire au four 10 minutes. Tourner l'aubergine et faire tourner les casseroles au four. Poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, environ 15 minutes de plus. Cool. Réduire la température du four à 350 °F.
Pendant ce temps, chauffer 1/4 tasse d'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen-élevé.
Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre, environ 12 minutes.
Incorporer l'ail, puis les champignons. Faire revenir jusqu'à évaporation du jus, environ 10 minutes.
Incorporer l'origan et la cannelle.
Ajouter les tomates et le persil. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Huiler légèrement un plat allant au four en verre de 13x9x2 pouces. Disposer la moitié des rondelles d'aubergines en une seule couche dans un plat. Verser la moitié du mélange de tomates uniformément sur l'aubergine.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de fromage. Répéter la superposition avec le reste des aubergines, le mélange de tomates et 2 cuillères à soupe de fromage.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen.
Incorporer la farine au fouet. Remuer 2 minutes. Incorporer progressivement le lait. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant constamment, environ 5 minutes.
Incorporer 1/2 tasse de fromage au fouet. Assaisonner de sel et de poivre.
Fouetter les jaunes dans un grand bol pour mélanger. Incorporer progressivement la sauce piquante.
Verser la sauce sur les légumes dans le plat.
Saupoudrer 1/4 tasse de fromage sur la sauce. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir.)
Cuire la moussaka jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée et que la sauce soit dorée sur le dessus, environ 45 minutes (ou environ 55 minutes pour la moussaka réfrigérée). Laisser refroidir 15 minutes.