Moussaka aux Aubergines et Poivrons et Béchamel au Yaourt
La recette Moussaka aux Aubergines et Poivrons et Béchamel au Yaourt pourrait satisfaire vos envies méditerranéennes en environ 45 minutes. Pour 2,93 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 8. Une portion contient 487 calories, 23g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, du lait, du yogourt en carton et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Moussaka Saine avec Sauce Béchamel Sans Gluten, Moussaka (aubergines cuites au four et bœuf sauce béchamel), et Comment faire une Moussaka Saine avec une sauce Béchamel Sans Gluten pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer l'aubergine dans un grand bol; saupoudrer de 1 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Laisser reposer 30 minutes. Rincez et égouttez; séchez avec du papier absorbant.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
3
Déposer le yogourt sur plusieurs couches de serviettes en papier robustes; étaler jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur. Couvrir avec du papier absorbant supplémentaire; laisser reposer 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Yogourt
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
4
Gratter dans un bol à l'aide d'une spatule en caoutchouc; couvrir et réfrigérer.
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Bol
5
Préchauffer le gril.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De Chair
6
Déposer la moitié des tranches d'aubergines sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Répétez la procédure avec l'aubergine restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Aubergine
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Griller
7
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur; jeter les graines et les membranes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron
Graine
8
Déposer les moitiés de poivron, les côtés de la peau vers le haut, sur une poêle à griller; aplatir à la main. Griller 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient noircies.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivrer
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Griller
9
Placer dans un sac en plastique à fermeture éclair; sceller.
Matériel que vous utiliserez
Sacs Ziploc
10
Laisser reposer 15 minutes; peler.
11
Placer les tranches de pommes de terre sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Griller
12
Disposer les tranches de pommes de terre au fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Garnir de tranches d'aubergines. Disposer les moitiés de poivron sur l'aubergine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Poivron
Aubergine
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
13
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Ajouter l'agneau; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant pour émietter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
15
Bien égoutter; remettre dans la casserole.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
16
Ajouter l'oignon; faire sauter 5 minutes. Incorporer la tomate et les 5 ingrédients suivants (tomate à travers le bâton de cannelle); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De Cannelle
Tomate
Oignon
17
Saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et de 1/8 cuillère à café de poivre noir; jeter le bâton de cannelle. Verser sur les moitiés de poivron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De Cannelle
Poivre Noir
Poivron
Sel
18
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
Four
19
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche et niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Couteau
20
Mélanger l'huile d'olive et la farine dans une grande casserole à feu moyen, en remuant avec un fouet. Cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Fouetter
21
Mélanger le yogourt égoutté et le lait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Yogourt
Lait
22
Ajouter le mélange de yogourt au mélange de farine en remuant continuellement; cuire jusqu'à épaississement (ne pas faire bouillir).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Yogourt
Farine Tout Usage
23
Retirer du feu; incorporer 3/4 tasse de fromage, 1/4 cuillère à café de sel, 1/8 cuillère à café de poivre noir, un filet de muscade et les jaunes d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir
Jaune D'oeuf
Fromage
Muscade
Sel
24
Déposer la sauce sur le mélange d'agneau; en étalant soigneusement, passer un couteau sur le bord extérieur pour laisser la sauce couler dans le plat (le plat sera très plein).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abats Et Os De Cou De Dinde
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Couteau
25
Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminium
26
Cuire au four à 400 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et pétillantes.