Moussaka
La recette Moussaka pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en grosso modo 2 heures et 20 minutes. Pour 3,66 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 8. Une portion de ce plat contient environ 40g de protéines, 72g de matières grasses, et un total de 944 calories. 32 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de parmesan, de basilic, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les oignons, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires sont Moussaka, Moussaka, et Moussaka.
Instructions
Dans une grande casserole épaisse, chauffer 1/4 tasse d'huile; faire revenir la viande finement hachée, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés; ajouter l'origan, le basilic, la cannelle, le sel, les olives mûres (si elles sont utilisées) et la sauce tomate; Couvrir et laisser mijoter lentement environ 30 minutes; découvrir et laisser mijoter lentement encore 30 minutes.Pendant que la sauce mijote, préparez la sauce Béchamel (recette ci-dessous) et l'aubergine; coupez les extrémités de l'aubergine (1 grande ou 2 petites) et coupez-les en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur (si vous utilisez de grandes aubergines de type flacon, épluchez la peau en lanières avec un éplucheur de légumes - créant un aspect rayé - avec une partie de la peau laissée et une partie éteinte. Si vous utilisez du style japonais (les longs, blanc pur), ne prenez pas la peine de peler du tout);
Déposer sur une plaque à biscuits et badigeonner du reste de l'huile d'olive;
Placer sous le gril et faire griller jusqu'à ce qu'il soit brun clair;
faire frire les rondelles de pommes de terre peu profondes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées ou,
pour moins de calories, disposer les tranches de pommes de terre dans votre moule, badigeonner légèrement d'huile d'olive, cuire au four pendant 15 minutes, poursuivre l'assemblage ou
si vous voulez réduire davantage les calories, faites-les bouillir pendant 8 minutes; égouttez-les bien sur du papier towels.To assembler: Dans un plat allant au four de 13x9x2 pouces, disposer une couche de pommes de terre, en se chevauchant légèrement, assaisonner légèrement (il n'y aura qu'une seule couche de pommes de terre, alors utilisez-les toutes); ensuite, faire une couche d'aubergine; saupoudrer de parmesan, de kaseri (ou de cheddar) et de chapelure sur l'aubergine; superposer la sauce à la viande, les fromages fraîchement râpés, les miettes et la sauce Béchamel jusqu'à ce que tout soit utilisé; cuire au four 45-50 minutes à 350 degrés ou jusqu'à ce que les taches soient dorées sur top.To préparer la sauce béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux; incorporer la farine au fouet et cuire lentement jusqu'à consistance lisse et légèrement cuite (2-3 minutes); ajouter le sel et retirer du feu; ajouter le lait en fouettant rapidement et remettre à feu; cuire jusqu'à consistance épaisse et pétillante, en fouettant constamment; laisser refroidir 5 minutes en fouettant de temps en temps pour éviter qu'une peau ne se forme; incorporer les œufs et le fromage râpé au fouet métallique pour obtenir une sauce moelleuse.Notes au congélateur: Une fois la moussaka cuite au four complètement cuite, coupez les morceaux de la taille de la portion, enveloppez-les dans du papier d'aluminium et congelez-les. Décongeler de la manière habituelle et réchauffer au micro-ondes (ou au four) pour un délicieux repas rapide, quand il y a peu de temps pour cuisiner et que le dîner est prêt et attend au congélateur!