Moussaka
La moussaka est un plat principal méditerranéen. Pour 19,79 $ la portion , cette recette couvre 91 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 1 personne. Une portion contient 3 971 calories , 205 g de protéines et 250 g de matières grasses . 758 personnes l'ont testée et appréciée. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 h 45. Elle vous est proposée par Allrecipes. Si vous avez du bœuf haché, de la muscade moulue, des oignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Avec un score Spoonacular de 82 % , ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires sont la moussaka grecque classique , la moussaka d'agneau sans gluten et la moussaka d'agneau .
Instructions
Disposez les tranches d'aubergine sur du papier absorbant, saupoudrez-les légèrement de sel et laissez-les reposer 30 minutes pour en extraire l'eau. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir rapidement les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter le bœuf haché, saler et poivrer à votre goût, les oignons et l'ail. Une fois le bœuf doré, saupoudrer de cannelle, de muscade, de fines herbes et de persil.
Versez la sauce tomate et le vin, et mélangez bien. Laissez mijoter 20 minutes. Laissez refroidir, puis incorporez l'œuf battu.
Pour préparer la béchamel, commencez par faire bouillir le lait dans une casserole. Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Incorporer la farine en fouettant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Baisser le feu et verser progressivement le lait chaud en fouettant constamment jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel et de poivre blanc.
Disposer une couche d'aubergines dans un plat de cuisson graissé de 23 x 33 cm. Recouvrir les aubergines de tout le mélange de viande, puis saupoudrer 120 ml de parmesan. Recouvrir du reste d'aubergines et saupoudrer à nouveau 120 ml de fromage.
Versez la sauce béchamel dessus et saupoudrez de noix de muscade.
Saupoudrer du reste de fromage.
Cuire au four pendant 1 heure à 350 degrés F (175 degrés C).