Moussaka

Moussaka
La moussaka pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 1 et coûte 19,67 $ par portion. Une portion contient 3932 calories, 213g de protéines, et 247g de matières grasses. C'est un cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 751 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Un mélange de fines herbes, d'oignons, d'aubergines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 97%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Moussaka, Moussaka, et Moussaka.

Instructions

1
Déposer les tranches d'aubergines sur du papier absorbant, saupoudrer légèrement de sel et réserver pendant 30 minutes pour évacuer l'humidité. Puis dans une poêle à feu vif, chauffer l'huile d'olive. Faites frire rapidement les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver sur du papier absorbant pour égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AubergineAubergine
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
2
Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter le bœuf haché, le sel et le poivre au goût, les oignons et l'ail. Une fois le bœuf doré, saupoudrer de cannelle, de muscade, de fines herbes et de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Boeuf HachéBoeuf Haché
CannelleCannelle
PersilPersil
BeurreBeurre
AilAil
MuscadeMuscade
OignonOignon
HerbeHerbe
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Versez la sauce tomate et le vin et mélangez bien. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Laisser refroidir, puis incorporer l'œuf battu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
VinVin
OeufOeuf
4
Pour préparer la sauce béchamel, commencez par ébouillanter le lait dans une casserole. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
5
Incorporer la farine au fouet jusqu'à consistance lisse. Baisser le feu; verser progressivement le lait chaud en fouettant constamment jusqu'à ce qu'il épaississe. Assaisonner de sel et de poivre blanc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre BlancPoivre Blanc
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Disposer une couche d'aubergines dans un plat allant au four graissé de 9 x 13 pouces. Couvrir les aubergines avec tout le mélange de viande, puis saupoudrer 1/2 tasse de parmesan sur la viande. Couvrir avec le reste des aubergines et saupoudrer 1/2 tasse de fromage sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
AubergineAubergine
FromageFromage
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
7
Versez la sauce béchamel sur le dessus et saupoudrez de muscade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MuscadeMuscade
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
8
Saupoudrer du reste du fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
9
Cuire au four pendant 1 heure à 350 degrés F (175 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Agiorgitiko, Assyrtiko, Moschofilero

Agiorgitiko, Assyrtiko et Moschofilero sont mes meilleurs choix pour le grec. Si vous avez envie d'aller à la grecque avec votre cuisine grecque, l'assyrtiko et le moschofilero sont tous deux de jolis vins blancs à accompagner de poulet, de fruits de mer, etc. L'Agiorgitiko est un rouge corsé adapté aux viandes rôties et à l'agneau. Le Skouras Saint George Agiorgitiko avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
La framboise mûre et le fruit de la prune de damson s'entremêlent en bouche avec des notes de vanille et de muscade.Ce plaisir de foule est un excellent match pour le porc rôti. Servez légèrement au frais.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions1
Score de santé100
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