Moussaka
La moussaka pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 1 et coûte 19,67 $ par portion. Une portion contient 3932 calories, 213g de protéines, et 247g de matières grasses. C'est un cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 751 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Un mélange de fines herbes, d'oignons, d'aubergines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 97%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Moussaka, Moussaka, et Moussaka.
Instructions
Déposer les tranches d'aubergines sur du papier absorbant, saupoudrer légèrement de sel et réserver pendant 30 minutes pour évacuer l'humidité. Puis dans une poêle à feu vif, chauffer l'huile d'olive. Faites frire rapidement les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver sur du papier absorbant pour égoutter.
Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter le bœuf haché, le sel et le poivre au goût, les oignons et l'ail. Une fois le bœuf doré, saupoudrer de cannelle, de muscade, de fines herbes et de persil.
Versez la sauce tomate et le vin et mélangez bien. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Laisser refroidir, puis incorporer l'œuf battu.
Pour préparer la sauce béchamel, commencez par ébouillanter le lait dans une casserole. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Incorporer la farine au fouet jusqu'à consistance lisse. Baisser le feu; verser progressivement le lait chaud en fouettant constamment jusqu'à ce qu'il épaississe. Assaisonner de sel et de poivre blanc.
Disposer une couche d'aubergines dans un plat allant au four graissé de 9 x 13 pouces. Couvrir les aubergines avec tout le mélange de viande, puis saupoudrer 1/2 tasse de parmesan sur la viande. Couvrir avec le reste des aubergines et saupoudrer 1/2 tasse de fromage sur le dessus.
Versez la sauce béchamel sur le dessus et saupoudrez de muscade.
Saupoudrer du reste du fromage.
Cuire au four pendant 1 heure à 350 degrés F (175 degrés C).