Moussaka
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Moussakan. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,19 per par portion. Une portion contient 753 calories, 32g de protéines, et 55g de matières grasses. C'est un plutôt cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Si vous avez du beurre, de la cannelle, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ environ 45 minutes. 1302 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont Moussaka, Moussaka, et Moussaka.
Instructions
Préparer la sauce à la viande
Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faire dorer la viande hachée. À propos, la viande brunira mieux si vous ne la remuez pas.
Ajouter les oignons à mi-chemin du processus de brunissement.
Saupoudrer de sel sur la viande et les oignons.
Ajouter les épices et la pâte de tomate: Une fois la viande dorée et les oignons ramollis, ajouter l'ail, le piment de la jamaïque, la cannelle, le poivre noir, l'origan et la pâte de tomate.
Bien mélanger et cuire pendant 2-3 minutes.
Ajouter le vin rouge et bien mélanger. Porter la sauce à ébullition, réduire le feu et continuer à mijoter doucement, à découvert pendant 20 minutes. Éteignez le feu. Goûtez au sel et ajoutez-en plus si nécessaire.
Ajouter le zeste de citron et le jus de citron.
Bien mélanger et goûter. Si la sauce a besoin de plus d'acidité, ajoutez plus de jus de citron.
Préparer les pommes de terre et les aubergines
Mélangez 1/2 tasse de sel avec les 8 tasses d'eau dans une grande casserole ou un récipient. Ce sera la saumure pour les aubergines.
6 Aubergines de préparation: Coupez le haut et le bas des aubergines.
Coupez d'épaisses bandes de peau des aubergines pour leur donner un aspect rayé.
Un peu de peau sur l'aubergine est bonne pour la texture, mais tout laisser dessus rend la moussaka difficile à couper plus tard, et peut ajouter de l'amertume, ce que vous ne voulez pas. (Certaines recettes de moussaka laissent la peau et vous font couper les aubergines dans le sens de la longueur, ce qui est une option si vous préférez.)
Coupez les aubergines en rondelles de 1/4 de pouce et déposez-les dans la saumure.
Laissez les aubergines reposer dans la saumure 15-20 minutes, puis retirez-les dans une série de serviettes en papier pour les sécher.
Placez une serviette en papier sur le comptoir, superposez un peu d'aubergine dessus, puis couvrez d'une autre feuille de serviette en papier et répétez.
8 Faire bouillir les pommes de terre pelées et tranchées: Pendant que les aubergines sont en saumure, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 1/4 de pouce. Faites–les bouillir dans de l'eau salée pendant 5 à 8 minutes - vous les voulez insuffisamment cuits, mais plus croquants.
9 Cuire les rondelles d'aubergine : Pour cuire les aubergines, griller ou griller les rondelles. Vous pouvez également faire frire les rondelles d'aubergines, mais elles ont tendance à absorber beaucoup d'huile de cette façon.
Pour faire griller les rondelles d'aubergines, faites griller très chaud et fermez le couvercle. Peindre un côté des rondelles d'aubergines avec de l'huile d'olive et faire griller 2-3 minutes. Quand ils sont faits d'un côté, peignez l'autre côté avec de l'huile et retournez. Lorsque les aubergines sont bien grillées, réserver.
Pour griller, tapisser une poêle à griller ou une rôtissoire de papier d'aluminium. Peindre avec de l'huile d'olive.
Déposer les rondelles d'aubergine sur le papier d'aluminium et badigeonner d'huile d'olive. Faites griller pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés d'un côté, puis retournez-les et faites griller encore quelques minutes. Réserver.
Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud (environ 160 degrés). Ne laissez pas mijoter.
Chauffer le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Lorsque le beurre a complètement fondu, incorporer lentement la farine au fouet.
Laissez mijoter ce roux à feu moyen-doux pendant quelques minutes. Ne le laissez pas devenir trop sombre.
Ajouter le lait au roux : Peu à peu, verser le lait fondu en remuant constamment. Il s'installera et épaissira considérablement au début, mais continuez à ajouter du lait et à remuer, la sauce se desserrera. Remettre le feu à moyen.
Ajouter environ une cuillère à café de sel et la muscade. Remuez bien.
Mettez les jaunes d'œufs dans un bol et fouettez pour mélanger. Tempérez les œufs pour qu'ils ne se brouillent pas lorsque vous les mettez dans la sauce. À l'aide de deux mains, l'une avec un fouet, l'autre avec une louche, versez lentement quelques louches de la béchamel chaude dans les œufs, en fouettant tout le temps.
Versez lentement le mélange d'œufs dans la béchamel tout en fouettant le mélange. Gardez la sauce à feu très doux, ne laissez pas mijoter ou bouillir.
Déposer la cocotte avec les pommes de terre et les aubergines: Préchauffer le four à 350 ° F.
Superposer une cocotte avec les pommes de terre, en se chevauchant légèrement. Garnir la couche de pommes de terre d'une couche de tranches d'aubergines (utilisez seulement la moitié des tranches).
15 Couvrir les tranches d'aubergines avec la sauce à la viande. Superposez ensuite les tranches d'aubergines restantes sur la viande.
Saupoudrer la moitié du fromage sur le dessus. Versez la béchamel sur le tout en une couche uniforme.
Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.
Cuire au four à 350 ° F pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez la moussaka refroidir au moins 15 minutes avant de servir.