Moules frites
Moules frites est un pescatarien accompagnement. Cette recette sert 2 personnes et coûte 5,92 $ par portion. Une portion contient 1789 calories, 46g de protéines, et 140g de matières grasses. Un mélange de moules, d'oignons nouveaux, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est typique de la cuisine américaine. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. 288 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 99 cuillerées%. Moules Sans Frites, Moules Frites Classiques, et Moules-Frites Classiques sont très similaires à cette recette.
Instructions
Verser les moules dans un grand bol d'eau froide. Jetez ceux qui restent ouverts lorsqu'ils sont tapotés, puis égouttez-les bien et retirez les barbes. (Les moules fraîches ont l'air noires et brillantes et ne doivent sentir agréablement que les eaux profondes, la grande majorité doit être bien fermée. Évitez ceux qui sentent le poisson, qui ont l'air secs ou qui sont la plupart du temps ouverts.)
Trancher finement les légumes et l'ail.
Roulez le piment dans vos mains pour desserrer les graines, puis coupez-les en deux et secouez-les. Trancher la chair en bâtonnets fins, puis les empiler et les hacher finement. Ramassez les brins de thym, jetez les tiges épaisses et cueillez les feuilles de persil des tiges. Préparez les chips (voir recette, ci-dessous à droite).
Placez une grande sauteuse à base lourde (avec un couvercle) sur la plaque de cuisson et chauffez jusqu'à ce que vous sentiez une forte chaleur monter.
Versez l'huile, puis incorporez immédiatement tous les légumes, le piment et le thym. Les brins de thym crépiteront si la poêle est assez chaude. Cuire environ 1 minute, en secouant la casserole et en remuant les légumes jusqu'à ce qu'ils commencent à se flétrir.
Avec le feu encore élevé, incorporer toutes les moules et secouer la casserole pour qu'elles forment une couche uniforme. Couvrir avec un couvercle et cuire encore 1 à 2 minutes, en secouant la casserole une ou deux fois.
Découvrez la casserole et versez le vin et le Pernod. Agiter et cuire encore 1 minute pour que le vin réduise de moitié, puis couvrir à nouveau et cuire encore une minute.
Placez une grande passoire sur un bol et déposez les moules et les légumes au centre. Jeter les moules qui restent fermées. Faites frire les frites.
Versez le liquide filtré dans la casserole, réchauffez et incorporez la frache crme et les feuilles de persil entières. Vérifiez l'assaisonnement; vous n'aurez peut-être pas besoin de sel. Remettez les moules et les légumes dans la poêle et réchauffez-les en secouant la casserole, puis répartissez-les entre deux grands bols à soupe.
Servir les frites et la mayonnaise (recette ci-dessous) à côté.
CONSEIL: Préparez la mayo et préparez les frites avant de commencer les moules. Faites frire les frites après avoir cuit les moules et pendant qu'elles sont encore égouttées dans la passoire, puis terminez la sauce.