Moules et Palourdes Fumées au Bouillon de Vin Blanc

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les moules et les Palourdes fumées avec un bouillon de vin blanc. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 458 calories, 21g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 2,76 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez des brins de thym, de l'huile d'olive, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le pain, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café Pain aux Bananes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 68%. Des recettes similaires incluent Moules et Palourdes Fumées au Bouillon de Vin Blanc, Moules Et Palourdes Au Vin Blanc, et Moules au Safran et Bouillon de Vin Blanc.
Instructions
Faire tremper les copeaux de bois dans l'eau pendant 30 minutes; bien égoutter.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Déposer les copeaux de bois sur les charbons ardents.
Placez une grande marmite sur une grille. Fermer le couvercle du gril; chauffer 2 minutes.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les échalotes et l'ail dans la poêle; faire sauter 2 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter la tomate; fermer le couvercle du gril et cuire 3 minutes.
Retirer le couvercle du gril.
Ajouter le vin; porter à ébullition. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient réduites à 2 cuillères à soupe, en remuant de temps en temps.
Ajouter le thym, le jus et les palourdes; fermer le couvercle du gril et cuire 5 minutes.
Retirer le couvercle du gril. Incorporer les moules; fermer le couvercle du gril et cuire 5 minutes. Enrober les tranches de pain d'aérosol de cuisson; faire griller 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées.
Retirer les palourdes et les moules de la poêle à l'aide d'une cuillère à fente, en réservant le liquide de cuisson dans la poêle; jeter les coquilles non ouvertes. Couvrir les palourdes et les moules; garder au chaud. Jeter les brins de thym. Porter le liquide de cuisson réservé à ébullition. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient réduites à 3/4 tasse; retirer du feu.
Ajouter le beurre, le persil et le thym haché, en remuant jusqu'à consistance lisse. Remettre les moules et les palourdes dans la poêle; mélanger pour enrober.
Servir avec du pain grillé.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les crustacés se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer Frank Family Vineyards Lewis Vineyard Reserve Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 62 dollars par bouteille.
![Frank Family Vineyards Lewis Vineyard Reserve Chardonnay]()
Frank Family Vineyards Lewis Vineyard Reserve Chardonnay
Le vin est de couleur jaune paille. Le nez exprime des poires grillées lentes et des fleurs de chèvrefeuille. En bouche, le vin est vif et corsé, avec beaucoup de saveurs de citron Meyer et d'abricot frais.