Moules de Patti à la Marinière
Besoin d'un sans gluten, sans produits laitiers et sans sauce pescatarienne? Les moules à la marinière de Patti pourraient être une excellente recette à essayer. Une portion contient 178 calories, 9g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,24 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. 153 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'oignons verts, de tomates roms, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère impressionnant de 96%. Des recettes similaires incluent Moules de Patti à la Marinière, Moules À La Marinière (Moules cuites à la vapeur), et Moules Marinières.
Instructions
Placer les moules dans un grand bol avec de l'eau froide pour couvrir.
Laissez-les tremper pendant environ 20 minutes pour enlever toute saleté ou sable.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen-doux.
Ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute, mais ne pas faire dorer.
Ajouter l'oignon vert haché et les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.
Verser le vin blanc et incorporer le persil et le beurre. Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que le liquide ait diminué de moitié, environ 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Ajouter les moules dans la casserole, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les coquilles soient ouvertes, environ 10 minutes.
Transférer les moules et la sauce dans un grand bol de service, en jetant les coquilles non ouvertes. Bon appétit !
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.