Moules Cuites à la vapeur avec Aïoli Épicé au Poivron Rouge

Les moules cuites à la vapeur avec Aïoli épicé au poivron rouge pourraient être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 662 calories, 26g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 4,83 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de pâte de piment vietnamien, de vin, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 74%, ce qui est solide. Essayer Moules Cuites À La Vapeur Avec Aïoli À L'Ail Vert, Artichauts Cuits À La Vapeur Avec Aïoli Au Poivron Rouge Rôti, et Moules Cuites à la vapeur Épicées à la Bière pour des recettes similaires.
Instructions
Placez le poivron rouge sur une flamme nue ou un gril. Tournez pour noircir de tous les côtés. Une fois complètement carbonisé, retirer dans un bol et couvrir d'une pellicule plastique.
Laissez le poivre refroidir, jusqu'à ce que vous puissiez le manipuler confortablement. À l'aide de vos doigts, retirez la peau noircie pour révéler la couleur rouge en dessous. (Une serviette en papier essuiera ce que vous ne pouvez pas enlever avec vos doigts.) Hachez grossièrement le poivron et placez-le dans le bol d'un robot culinaire.
Ajouter les jaunes, l'ail, le vinaigre, la pâte de piment et le sel au goût. Réduire en purée jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pendant que la machine tourne TRÈS lentement, arrosez l'huile jusqu'à ce qu'elle soit incorporée. Vérifiez la texture et la saveur de l'aïoli. S'il est trop épais, ajoutez quelques gouttes d'eau pour l'éclaircir, ou d'un autre côté s'il est trop fin, ajoutez plus d'huile. Le résultat souhaité est un aïoli assez mince. Vérifiez la saveur et ajoutez plus de sel ou de pâte de chili, si désiré. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Pour cuire les moules: Dans une casserole, assez grande pour accueillir toutes les moules, enrober généreusement d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et porter à feu moyen-vif en remuant fréquemment. Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et aromatiques mais sans couleur.
Ajouter l'ail, le thym et le laurier et cuire encore 2 à 3 minutes. Remuez pour vous assurer que l'ail ne brûle pas.
Ajouter les moules et remuer pour enrober d'huile.
Ajouter le vin et couvrir la casserole. Cuire les moules à la vapeur pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que toutes les coquilles s'ouvrent. Si certaines coquilles ne s'ouvrent pas, faites-les cuire un peu plus longtemps. Parfois, les moules les plus fraîches sont les plus têtues à ouvrir.
Retirez les moules qui ne s'ouvrent pas après une cuisson plus longue. En cas de doute, jetez-le.
Pendant que les moules sont à la vapeur, faites griller ou griller les tranches de pain.
Servir les moules dans des bols individuels avec beaucoup de jus du fond de la casserole. Arroser généreusement chaque bol d'aïoli.
Garnir de pain grillé. (Vous voudrez peut-être avoir plus de pain grillé sous la main pour absorber le délicieux liquide!)
* AVERTISSEMENT D'OEUFS CRUS
Les cuisines du réseau alimentaire recommandent la prudence dans la consommation d'œufs crus et légèrement cuits en raison du léger risque de salmonelle ou d'autres maladies d'origine alimentaire. Pour réduire ce risque, nous vous recommandons de n'utiliser que des œufs frais, correctement réfrigérés, propres, de catégorie A ou AA avec des coquilles intactes, et d'éviter tout contact entre les jaunes ou les blancs et la coquille.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Tyler Winery Santa Barbara County avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Chardonnay du Comté de Santa Barbara]()
Chardonnay du Comté de Santa Barbara
2015 a apporté le premier millésime de la décennie jusqu'à présent. Après les grands millésimes 2013 et 2014 et la sécheresse persistante, les vignes ont produit une fraction du fruit par rapport aux deux années précédentes. Ils ont baissé d'environ 30% dans l'ensemble, mais le résultat a été une qualité exceptionnelle et des vins profonds et puissants avec une grande acidité. Agrumes, anis, salin et énergique.