Moules Cuites à la vapeur à la bière et au Bacon
Moules cuites à la vapeur à la bière avec du Bacon est un sans produits laitiers hor d'oeuvre. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 429 calories. Cette recette sert 2 personnes et coûte 2,8 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'échalote, du sel et du poivre, des moules et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le bacon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Boucle de Myrtille en dessert. 153 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est génial. Essayer Moules Cuites à la vapeur avec du Bacon, de la bière et du Fenouil, Moules Cuites à la Vapeur à la Bière, et Moules Cuites à la Vapeur à la Bière pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le bacon dans une grande poêle en acier inoxydable à feu moyen et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit brun et croustillant, de 5 à 7 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon cuit dans une assiette recouverte d'essuie-tout. Réserver le bacon.
Ajouter les échalotes et l'ail dans la poêle et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les échalotes ramollissent et que l'ail commence à brunir, 3 à 5 minutes.
Ajouter le thym dans la casserole et incorporer la bière, en veillant à gratter les morceaux dorés du fond de la casserole. Lorsque la bière commence à bouillonner, réduisez le feu à moyen-doux et ajoutez les moules nettoyées dans la casserole en une seule couche.
Placez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter 5 minutes.
Après 5 minutes, vérifiez les moules. À l'aide d'une paire de pinces, retirez les moules qui se sont ouvertes et transférez-les dans un grand bol. Couvrir à nouveau la casserole et laisser mijoter encore 5 minutes, en transférant les moules ouvertes dans le grand bol.
Lorsque toutes les moules sont ouvertes et transférées dans le bol, fouetter la moutarde de Dijon dans la sauce dans la casserole. Goûtez la sauce et assaisonnez avec du sel et du poivre noir. Gardez à l'esprit que le bacon, ainsi que la liqueur abandonnée par les moules, sont tous deux salés, donc peu de sel supplémentaire peut être nécessaire.
Versez la sauce finie sur les moules, puis saupoudrez sur le bacon réservé, ainsi que le persil haché.
Servir les moules avec du pain croustillant et de la bière froide.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
![Chardonnay de Réserve de Santa Ema]()
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.