Moules au Vin Blanc
Les Moules au Vin Blanc sont un pescatarien hor d'oeuvre. Une portion contient 731 calories, 45g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 2 personnes et coûte 4,9 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des fils de safran, du sel casher, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 53 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est super. Essayer Moules Au Vin Blanc, Moules Au Vin Blanc, et Moules au Vin Blanc pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour nettoyer les moules, mettez-les dans un grand bol avec 2 litres d'eau et la farine et laissez-les tremper pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les moules dégorgent de sable.
Égouttez les moules, puis retirez la "barbe" de chacune avec vos doigts. Si elles sont sales, frottez les moules avec une brosse sous l'eau courante. Jeter les moules dont la coquille n'est pas bien fermée.
Dans une grande marmite non aluminium, chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les échalotes et cuire 5 minutes; puis ajouter l'ail et cuire encore 3 minutes, ou jusqu'à ce que les échalotes soient translucides.
Ajouter les tomates, le safran, le persil, le thym, le vin, le sel et le poivre. Porter à ébullition.
Ajouter les moules, bien mélanger, puis couvrir la casserole et cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes (jeter celles qui ne s'ouvrent pas). Avec le couvercle, secouez la casserole une ou deux fois pour vous assurer que les moules ne brûlent pas sur le fond.
Verser les moules et la sauce dans un grand bol et servir chaud.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.