Morue Salée à la Tomate Confite à l'Ail
La morue salée à la tomate Confite à l'ail pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 245 calories, 25g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 12 et coûte 1,24 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de sucre, d'eau, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 75 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Confit D'Ail, Lentilles À L'Ail Confit, et Confit d'Ail Poivré au Prosciutto pour des recettes similaires.
Instructions
Couvrir la morue de 2 pouces d'eau froide dans un grand bol et faire tremper, réfrigéré, en changeant l'eau 3 fois par jour, jusqu'à 3 jours (voir note des cuisiniers, ci-dessous).
Égoutter la morue et la transférer dans une casserole de 3 pintes, puis ajouter 6 tasses d'eau. Porter à ébullition et retirer du feu. (La morue commencera tout juste à s'écailler; ne faites pas bouillir ou elle deviendra dure.) Transférer délicatement la morue à l'aide d'une spatule à fente dans une assiette doublée de papier essuie-tout pour égoutter. Couvrir d'une serviette en papier humidifiée et refroidir tout en faisant du confit.
Faire cuire l'ail dans l'huile dans une poêle épaisse de 12 po à feu modérément doux, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré, de 10 à 15 minutes.
Ajouter les tomates et le sucre et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les tomates se décomposent en une sauce très épaisse et que l'huile se sépare, de 45 minutes à 1 heure.
Écraser les gousses d'ail dans la sauce et ajouter du sel et du poivre au goût.
Étaler la sauce dans un plat à gratin de 3 pintes ou un autre plat de cuisson peu profond antidéflagrant et disposer le poisson sur la sauce.
Fouetter ensemble la mayonnaise, la crème fraîche et l'eau et répartir sur chaque morceau de poisson. Griller le poisson de 5 à 6 pouces du feu jusqu'à ce que le mélange de mayonnaise soit légèrement doré, environ 2 minutes.
* Les marques de morue salée diffèrent par leur degré de salinité: une variété moins salée peut nécessiter seulement 1 jour de trempage, tandis qu'une autre peut nécessiter jusqu'à
Pour le tester, il suffit de goûter un petit morceau après 1 jour; vous voulez qu'il soit agréablement salé mais pas écrasant.* Le confit peut être préparé 2 jours à l'avance et refroidi, à découvert, puis refroidi, couvert. Réchauffer avant utilisation.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour la morue. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. La réserve Alsace Willm Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Alsace Willm Pinot Gris Réserve]()
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.