Morue Salée Fraîche Enveloppée de Pancetta avec des Légumes Verts flétris

La morue salée fraîche enveloppée de Pancetta avec des légumes verts fanés pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 601 calories, 83g de protéines, et 27g de matières grasses chacun. Pour 5,53 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de l'huile d'olive extra vierge, du thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pâtes à la poêle aux Champignons, Pancetta et Légumes verts flétris, Cavatelli de Scott Conant avec des Légumes verts flétris, de la Pancetta et des pois chiches, et Poisson Entier Rôti au Gril Farci d'Herbes Fraîches et Enveloppé de Pancetta pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper la morue salée pendant 12 heures dans un grand bol d'eau froide, en changeant l'eau 3 ou 4 fois. Une fois terminée, la morue ne doit pas être complètement sans sel, sinon elle aura perdu sa saveur distinctive. Il devrait avoir un goût à peu près aussi salé qu'un poisson que vous avez assaisonné et cuit avec du sel.
Placer la morue salée dans une petite casserole, couvrir d'eau froide et porter à ébullition à feu modéré.
Retirer du feu et laisser reposer jusqu'à ce que la morue soit à peine cuite, environ 5 minutes.
Égoutter et couper les os et les membranes.
Couper en quartiers, couvrir. (Réfrigérer si vous le faites à l'avance.)
À l'aide d'un couteau de chef, trancher horizontalement chaque filet de morue fraîche à un pouce du côté opposé, de sorte que les deux moitiés du filet puissent être ouvertes (voir note de tête si vous utilisez de fins filets de morue). Assaisonner l'intérieur des filets de sel et de poivre et saupoudrer l'intérieur de chacun avec une cuillère à café de thym. Mettez un morceau de morue salée pochée à l'intérieur de chaque filet et fermez les deux moitiés.
Étalez 3 tranches de pancetta superposées côte à côte sur un plan de travail et placez un filet de morue au centre. Apportez la pancetta sur la morue, en l'enveloppant bien pour former un emballage soigné. Répétez avec le reste de la morue et de la pancetta pour former 4 paquets. (Avant de passer à l'étape suivante, lisez À propos de la Pancetta.)
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif. Dès que l'huile est chaude, saisir les paquets de morue d'un côté jusqu'à ce que la pancetta soit rose et légèrement croustillante, environ 5 minutes. Retournez délicatement la morue et faites cuire jusqu'à ce que le poisson soit opaque, 3 à 4 minutes de plus.
Transférer la morue dans un plateau et la garder au chaud.
Chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à tendreté, environ 2 minutes. Incorporer l'ail, puis ajouter les légumes verts. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit juste flétri, environ 1 minute.
Transférer les légumes verts dans quatre assiettes chaudes.
Ajouter l'eau et le jus de citron dans la sauteuse et porter à ébullition.
Retirer du feu et incorporer le beurre au fouet, 1 cuillère à soupe à la fois.
Incorporer les câpres et les jus qui se sont accumulés sur le plateau de poisson et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Transférer le poisson dans les assiettes avec les légumes verts. Déposer la sauce sur le poisson, garnir des quartiers de citron et servir immédiatement.
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Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
La morue se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Santi Sortesele Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.