Mole Poblano aux Cuisses de Poulet
Mole Poblano avec Cuisses de poulet pourrait être la sauce que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 636 calories, 53g de protéines, et 35g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,34 per par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de sésame supplémentaires, de l'huile végétale, des clous de girofle moulus et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Essayer Sauce Mole Poblano Classique Au Poulet, Cuisses de Poulet Mole à Mijoteuse Facile, et Mole Poblano pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les tomates dans un bol moyen.
Placer la poêle de 10 ou 12 pouces à feu moyen.
Ajouter les graines de sésame et les amandes; griller environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir.
Verser les graines et les noix dans un bol avec les tomates.
Remettre la poêle à chauffer.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, l'oignon, l'ail et les raisins secs; assaisonner de sel et de poivre. Cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que les raisins secs soient soufflés.
Ajouter l'oignon, l'ail et les raisins secs aux tomates.
Remettre la poêle à chauffer.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, la poudre de chipotle et la poudre de piment; remuer jusqu'à ce que l'huile et les épices soient bien mélangées. Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les poudres commencent à fumer et à foncer.
Ajouter le chocolat; remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Verser le mélange chocolat-épices fondu dans le mélange de tomates.
Ajouter 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, la cannelle, les clous de girofle, la cassonade et la chapelure; remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Dans un mélangeur, placer le mélange de tomates et 1 tasse de bouillon de poulet. Couvrir; mélanger au moins 1 minute, en tournant progressivement à grande vitesse. Si la sauce ne passe pas à travers les lames du mélangeur en douceur, ajoutez plus de bouillon. Filtrer la sauce pour enlever les morceaux de graines de sésame qui n'ont pas été complètement mélangés. Réserver.
Dans une poêle de 10 po, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet; cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
Retirer le poulet de la poêle; placer sur une assiette et réserver.
Ajouter la sauce filtrée dans la même poêle. Incorporer le bouillon de poulet supplémentaire, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à la consistance de la crème à fouetter (1 1/2 à 2 tasses). Goûtez la sauce; ajustez l'assaisonnement au besoin.
Chauffer la sauce à ébullition. Remettre le poulet dans la poêle (le poulet doit être complètement recouvert de sauce). Réduire le feu pour laisser mijoter; cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus de poulet soit clair lorsque la partie la plus épaisse est coupée (au moins 74°).
Servir le poulet et la sauce garnis de coriandre et de graines de sésame supplémentaires.