Mochi croustillant au sésame et au caramel XO

Vous n'aurez jamais trop de recettes de desserts, alors essayez le Mochi croustillant au sésame et au caramel XO. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten contient 1 061 calories , 10 g de protéines et 52 g de matières grasses par portion. Pour 2,26 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Rendez-vous au magasin et récupérez de la farine de riz gluant, du sel, de l'eau et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat japonais. Avec un score cuillère de 40% , ce plat n'est pas si super. Essayez le beignet Mochi (beignets Pon de Ring croustillants et moelleux) , la salade tiède de salade de chou au sésame et la salade tiède d'aubergines au sésame et aux échalotes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélangez la farine de riz, la fécule de blé, le sucre, le beurre et le sel dans un bol à mélanger.
Mélangez puis ajoutez l'eau bouillante. Remuer avec une cuillère, puis pétrir avec les mains pour former une pâte lisse. Mouillez-vous les mains et formez avec la pâte des boules de 1 pouce de diamètre, puis roulez-les dans les graines de sésame.
Mettez le sucre et l'eau dans une grande casserole sur feu vif et remuez. Porter à ébullition sans remuer et cuire toujours sans remuer jusqu'à ce que le sucre devienne un caramel brun foncé. Ne remuez à aucun moment une fois la casserole placée sur la cuisinière, sinon le sucre cristalliserait.
Ajouter la crème et le sel et cuire jusqu'à réduction d'un quart.
Ajoutez le cognac lorsque la sauce a presque fini de réduire.
Mettez suffisamment d'huile de soja dans une casserole pour atteindre 3 pouces sur les côtés de la poêle et chauffez à 350 degrés F. Abaissez les boules de mochi dans l'huile et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes.
Égoutter sur une serviette en papier.
Servir sur une assiette avec le caramel tiède dans un bol à trempette à côté.
Cette recette a été fournie par des chefs professionnels et a été réduite à partir d'une recette en gros fournie par un restaurant. Les chefs de Food Network Kitchens n'ont pas testé cette recette, dans les proportions indiquées, et nous ne pouvons donc faire aucune représentation quant aux résultats.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vinaigrette Japonaise Au Sésame, Sauvignon Blanc, Riesling, Vin De Porto, Muscato Dasti, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Mochi au menu ? Essayez de l'associer avec du Sherry à la crème, du saké et du Sauvignon Blanc. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.