Mini tartelettes aux fraises et au mascarpone

Les mini-tartelettes aux fraises et au mascarpone pourraient bien être la recette sans gluten que vous recherchez. Ce dessert contient 136 calories , 3 g de protéines et 7 g de matières grasses par portion. Pour 43 cents par portion , cette recette couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette de Foodnetwork nécessite du vinaigre balsamique, du sucre, des fraises et de la pâte à pizza. La fête des mères sera encore plus spéciale avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Quelques personnes ont fait cette recette, et 11 diraient qu'elle a fait mouche. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score plutôt mauvais de 30 % . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé les mini-tartelettes aux pommes épicées au chocolat , les mini-beignets aux fraises fraîches cuits au four avec glaçage à la fraise et au citron vert et le shortcake aux fraises avec mini-pop-tarts aux fraises .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Équipement spécial : emporte-pièce rond de 3 pouces
Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie d'un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
Dans un petit bol, ajoutez 1/2 tasse de sucre et le sel. Mélangez et versez environ la moitié du mélange uniformément sur une surface de travail. Avec vos mains, pressez la pâte dans le sucre et étalez-la en un disque plat d'environ 1/2 pouce d'épaisseur.
Saupoudrez la moitié restante du sucre uniformément sur le dessus de la pâte et appuyez dessus plusieurs fois pour la faire adhérer. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1/8 de pouce, en la tournant et en la retournant au fur et à mesure pour incorporer le sucre dans la pâte et l'empêcher de coller à la surface. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 3 pouces, découpez 12 ronds de pâte et disposez-les sur la plaque à pâtisserie tapissée.
Transférer au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés, 20 à 25 minutes.
Retirez du four et laissez refroidir complètement les rondelles croustillantes sur la plaque.
Pendant ce temps, versez le vinaigre balsamique dans une petite casserole et portez-le à ébullition à feu moyen-vif. Laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais et sirupeux, environ 4 minutes ; il doit encore tourbillonner dans la casserole. S'il est trop épais, ajoutez simplement environ une cuillère à café de vinaigre balsamique, remuez et retirez du feu.
Mettez les fraises dans un petit bol et saupoudrez-les d'1 cuillère à soupe de sucre.
Laissez reposer jusqu'à ce qu'elles soient juteuses, 5 à 10 minutes. Pour assembler les tartelettes, étalez environ 2 cuillères à café de mascarpone sur chaque rond de pâte croustillante à l'aide d'une cuillère ou d'une petite spatule décalée. À l'aide d'une cuillère pour égoutter l'excédent de liquide, déposez environ 1 cuillère à soupe de fraises coupées en dés sur le dessus de chaque tartelette.
Arrosez les tartelettes d'un peu de sirop balsamique et servez immédiatement.
Remarque du cuisinier : les restes de pâte sucrée peuvent être mélangés à de la cannelle et cuits au four à 400 degrés F jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, pour régaler les plus petits. Les restes de fraises ou de sirop balsamique sont délicieux sur de la crème glacée !