Mini Focaccia aux oignons caramélisés

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes lacto ovo végétariennes à votre répertoire, la mini focaccia aux oignons caramélisés pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette en sert 12. Ce pain contient 222 calories , 4 g de protéines et 15 g de matières grasses par portion. Pour 74 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Un mélange de sel casher, d’huile d’olive, de vinaigre de Xérès et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score pas si super cuillère de 19 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Focaccia à l'oignon caramélisé , Focaccia à l'oignon caramélisé et Quartiers de focaccia à l'oignon caramélisé .
Instructions
Fouetter ensemble l'eau tiède, la levure, le sucre et le beurre fondu dans un petit bol ; laisser reposer jusqu'à ce que la levure soit dissoute, environ 10 minutes.
Fouetter ensemble 1 1/4 tasse de farine et de sel dans un bol moyen.
Ajouter le mélange de levure au mélange de farine et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange s'agglutine.
Mélanger jusqu'à incorporation.
Ajoutez plus de farine, petit à petit, si la pâte est trop humide.
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 3 minutes. Divisez la pâte en 12 morceaux égaux; rouler chacun en boule.
Placer sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de farine; couvrir d'une pellicule plastique.
Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 60 minutes. (La pâte peut être préparée jusqu'à ce point 1 jour à l'avance. Garder couverte et réfrigérer.)
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les tranches d'oignon dans la poêle et assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel casher. Cuire les oignons sans les retourner jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à dorer, environ 5 à 7 minutes.
Ajouter le vinaigre de Xérès et le miel et bien mélanger pour incorporer; réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés, en remuant doucement de temps en temps, environ 10 minutes. Assaisonner au goût avec du sel.
Retirer la poêle du feu et laisser refroidir. (Les oignons peuvent être préparés jusqu'à 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Préchauffer le four à 450 degrés F.
Saupoudrer légèrement 2 plaques à pâtisserie de semoule de maïs.
Abaisser chaque boule de pâte en ronds de 3 à 4 pouces.
Transférer 6 tours sur chaque plaque à pâtisserie préparée. Percez la pâte partout avec une fourchette.
Badigeonner généreusement d’huile d’olive extra vierge. Disposez les oignons uniformément sur chaque tour, en laissant une bordure unie de 1/4 de pouce. Garnir de feuilles de thym.
Cuire les pains plats jusqu'à ce que les croûtes soient gonflées et dorées, environ 12 à 15 minutes.
Saupoudrer de fromage de chèvre émietté sur chaque mini focaccia.
Transférer dans un plat de service et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
La focaccia se marie très bien avec le Chianti, le Verdicchio et le Trebbiano. Les Italiens connaissent la nourriture et connaissent le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pourriez essayer est le Giacomo Mori Chianti. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.
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Giacomo Mori Chianti
Robe pourpre, nez de cerises noires et de sous-bois. Corps moyen, doux et net au premier goût, doit être ouvert après 2-3 ans.