Miel à l'Ancienne - Pain de Blé Entier
Miel à l'Ancienne - Le pain de blé entier nécessite environ 3 heures et 10 minutes du début à la fin. Cette recette sans produits laitiers sert 32 et coûte 21 cents par portion. Une portion contient 211 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses. Il vous est présenté par BettyCrocker.com . 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de la margarine, du miel, de la farine de graham et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce pain. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Miel à l'Ancienne - Pain de Blé Entier, Pain de Blé Entier Au Miel: Blé Concassé, et Pain de Blé Entier Au Miel.
Instructions
Mélanger la farine de blé entier, le miel, le shortening, le sel et la levure dans un grand bol.
Ajouter de l'eau tiède. Battre au batteur électrique à basse vitesse 1 minute, en grattant fréquemment le bol. Battre à vitesse moyenne 1 minute, en grattant fréquemment le bol. Incorporer suffisamment de farine tout usage, 1 tasse à la fois, pour rendre la pâte facile à manipuler.
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir environ 10 minutes ou jusqu'à consistance lisse et élastique.
Placer dans un bol graissé et retourner le côté graissé vers le haut. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud de 40 à 60 minutes ou jusqu'à doubler. La pâte est prête si l'indentation reste au toucher.
Graisser les fonds et les côtés de 2 moules à pain, 9x5x3 ou 8 1 / 2x4 1 / 2x2 1/2 pouces.
Enfoncez la pâte et divisez-la en deux. Aplatissez chaque moitié avec les mains ou un rouleau à pâtisserie en rectangle, 18x9 pouces, sur une surface légèrement farinée.
Rouler la pâte hermétiquement, en commençant par le côté de 9 pouces, pour former un pain. Appuyez avec les pouces pour sceller après chaque tour. Pincez le bord de la pâte dans le rouleau pour sceller. Appuyez sur chaque extrémité avec le côté de la main pour sceller. Plier les extrémités sous le pain.
Placez le côté couture vers le bas dans la casserole.
Badigeonner légèrement les pains de beurre. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud de 35 à 50 minutes ou jusqu'à doubler.
Placez la grille du four en position basse de sorte que les dessus des casseroles soient au centre du four.
Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient bien dorés et sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés.
Retirer des casseroles sur la grille.
Badigeonner les pains de beurre; laisser refroidir.