Meringues aux noisettes, praliné aux noisettes et sauce au chocolat

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les meringues aux noisettes avec praliné aux noisettes et sauce au chocolat. Cette recette fait 2 portions avec 838 calories, 13g de protéines, et 44g de matières grasses chacun. Pour 1,66 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 132 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du sucre en poudre doré, du sucre glace et de la poudre de cacao, de la poudre de cacao et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 63%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Meringues Chocolat-Noisette, Meringues aux Pépites de Chocolat aux Noisettes, et Tarte pralinée au chocolat et noisettes.
Instructions
Chauffer le four à 120C / 100C ventilateur / gaz
Pour les meringues, fouetter les blancs d'œufs avec le jus de citron jusqu'à formation de pics tendres.
Ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter jusqu'à consistance ferme, ajoutez le sucre glace et les noix moulues, puis pliez doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer des rondelles de meringue en rondelles de 7 cm.
Cuire au four pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce qu'il soit croustillant à l'extérieur, mais toujours tendre au centre. Laisser refroidir. Vous avez besoin de 3 tours par personne. Les restes peuvent être conservés dans un récipient hermétique pendant environ 1 semaine.
Pour préparer le praliné aux noisettes, faites chauffer une petite casserole à base lourde à feu moyen et faites cuire le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il fonde et prenne une riche couleur caramel. Faites tourner délicatement les noisettes autour de la poêle (attention, le sucre est très chaud) et laissez-les caraméliser et dorer environ 2 minutes.
Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Préparez la sauce au chocolat en chauffant ensemble 75 ml d'eau, le sucre en poudre et la poudre de cacao jusqu'à ébullition.
Verser sur le chocolat et bien fouetter jusqu'à consistance lisse.
Pour servir, fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous. Hacher finement le praliné refroidi à la main ou au robot culinaire. Incorporer la majeure partie de la crème fouettée en mettant un peu de côté.
Déposer un disque de meringue sur chaque assiette et garnir d'un peu de crème.
Ajouter un autre disque, plus de crème, suivi du disque final. Garnir de sucre glace, de poudre de cacao et d'une partie du praliné haché réservé, puis déposer un peu de sauce au chocolat