Meringues aux Baies
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? Les meringues aux baies pourraient être une super recette à essayer. Une portion contient 239 calories, 3g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des mûres, de la crème de tartre, de la crème à fouetter et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Smash Très Baie avec Meringues et Sorbet ou Glace, Meringue, et Meringue pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur (muni de préférence d'un fouet métallique) à grande vitesse, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1 tasse de sucre, environ 1 cuillère à soupe à la fois, en battant bien après chaque ajout et en grattant les côtés du bol de temps en temps, jusqu'à ce que des pics raides et brillants se forment (voir l'astuce 2 ci-dessous).
Tapisser deux plaques de cuisson de 12 sur 15 pouces de papier sulfurisé ou enduire les feuilles d'un spray d'huile de cuisson ou de beurre. Moudre la meringue en huit portions égales (un peu 1/2 tasse pour chacune) sur des feuilles espacées d'au moins 3 pouces. Façonnez chacun en un rond de 4 pouces (suivez la pointe 3 ci-dessous).
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les meringues sonnent creux lorsqu'elles sont tapotées et soient fermes au toucher, environ 1 1/2 heure (1 1/4 heure en chaleur de convection); changer les positions de la feuille à mi-cuisson. Éteignez le feu et laissez les meringues au four fermé jusqu'à ce qu'elles refroidissent complètement, 2 à 2 1/2 heures de plus.
Peu de temps avant de servir, rincez et égouttez les baies; séchez-les avec une serviette. Dans un bol, au batteur à grande vitesse, battre la crème à fouetter jusqu'à formation de pics mous. Tourner le mélangeur à feu doux et incorporer le sucre au goût (environ 2 cuillères à soupe).
Déposer les meringues sur des assiettes à dessert. Garnir de crème fouettée et de baies.
Conseils pour la meringue parfaite
Un fouet à fil introduit de l'air uniformément dans les blancs et crée de petites bulles, à la fois plus fortes et plus flexibles. Assurez-vous que le bol et les batteurs sont propres; toute graisse peut interférer avec la formation de la mousse.
Battre les blancs avec un acide, comme la crème de tartre ou le vinaigre, aide à coaguler la protéine du blanc d'œuf. Vous voulez des pics raides et brillants. Le mélange doit être lisse lorsque vous le frottez entre vos doigts.
Façonner le mélange de meringue en rond en forme de bol avec une petite spatule fine. Les bords doivent être un peu plus hauts que les centres.