Melon au Granité Basilic-Citron Vert
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Melon au granitan au basilic et au citron vert. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 151 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, des feuilles de menthe, du miellat et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 56%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Melon d'été au Granité Basilic-Menthe, Granité de Melon Crémeux, et Granité Melon & Pomme.
Instructions
Porter l'eau et 2/3 tasse de sucre à ébullition dans une petite casserole, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis laisser mijoter 3 minutes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir complètement dans un bain de glace, en remuant de temps en temps, environ 10 minutes.
Réduire le sirop en purée avec le basilic et 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe de jus de citron vert jusqu'à consistance lisse. Filtrer à travers un tamis à mailles fines dans un récipient peu profond non réactif de 3 pintes, en appuyant dessus, puis en jetant les solides.
Congeler le sirop de basilic-citron vert, en remuant et en écrasant les grumeaux à la fourchette toutes les 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient uniformément congelés, environ 2 heures.
Une heure avant de servir, couper les melons en petits quartiers et les peler.
Mélanger dans un grand bol.
Fouetter ensemble les 2 cuillères à soupe restantes de jus de citron vert et 1 cuillère à soupe de sucre et verser sur les fruits.
Laisser macérer, en remuant de temps en temps, environ 15 minutes.
Grattez le granité avec une fourchette, en écrasant les grumeaux.
Servir le melon dans des bols peu profonds, arrosés de liquide de melon et garnis de granité et de menthe.
* Le granité peut être préparé 1 jour à l'avance. Gratter à nouveau avant de servir.* Les fruits peuvent être coupés 3 heures à l'avance et réfrigérés.