Mejadra de 'Jérusalem
Mejadra de 'Jérusalem est une végétaliens accompagnement. Cette recette fait 6 portions avec 382 calories, 14g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz basmati, du piment de la jamaïque moulu, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Des recettes similaires sont Mejadra, Riz aux Lentilles, Poisson en Croûte Briochée avec Purée de Topinambour et Cornichons de Topinambour, et Topinambours.
Instructions
Placer les lentilles dans une petite casserole, couvrir avec beaucoup d'eau, porter à ébullition et cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les lentilles aient ramolli mais aient encore une petite bouchée.
Épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches.
Déposer sur une grande assiette plate, saupoudrer de farine et 1 cuillère à café de sel, et bien mélanger avec les mains.
Chauffer l'huile de tournesol dans une casserole à fond moyen et lourd placée à feu vif. Assurez-vous que l'huile est chaude en jetant un petit morceau d'oignon; il devrait grésiller vigoureusement. Réduire le feu à moyen-élevé et soigneusement (il peut cracher!) ajoutez un tiers de l'oignon tranché. Faites frire pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère à fente, jusqu'à ce que l'oignon prenne une belle couleur dorée et devienne croustillant (ajustez la température pour que l'oignon ne fasse pas frire trop rapidement et ne brûle pas). Utilisez la cuillère pour transférer l'oignon dans une passoire recouverte d'essuie-tout et saupoudrez d'un peu plus de sel. Faites de même avec les deux autres lots d'oignons; ajoutez un peu d'huile supplémentaire si nécessaire.
Essuyez la casserole dans laquelle vous avez fait frire l'oignon propre et mettez les graines de cumin et de coriandre.
Placer à feu moyen et faire griller les graines pendant une minute ou deux.
Ajouter le riz, l'huile d'olive, le curcuma, le piment de la jamaïque, la cannelle, le sucre, 1/2 cuillère à café de sel et beaucoup de poivre noir. Remuer pour enrober le riz avec l'huile, puis ajouter les lentilles cuites et l'eau. Porter à ébullition, couvrir avec un couvercle et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 minutes.
Retirer du feu, retirer le couvercle et couvrir rapidement la casserole avec un torchon propre. Sceller hermétiquement avec le couvercle et réserver pendant 10 minutes.
Enfin, ajoutez la moitié de l'oignon frit au riz et aux lentilles et remuez doucement avec une fourchette. Empilez le mélange dans un bol de service peu profond et garnissez du reste de l'oignon.