Meilleur Seitan Fait Maison

Le meilleur Seitan fait maison pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 227 calories, 39g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Pour 1,99 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 6 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez du bouillon de légumes, de l'eau, de la levure nutritionnelle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Seitan Maison, Rôti de seitan maison à la sauge et à l'oignon, et Seitan Barbecue Fait Maison, Servi De Trois Façons.
Instructions
Mélanger la farine de gluten de blé vitale et les flocons de levure nutritionnelle dans un bol; réserver. Dans un autre bol, mélanger le bouillon de légumes, 1/2 tasse de sauce soja, la pâte de tomate, l'ail, le zeste de citron et le mélange d'assaisonnements.
Verser les ingrédients humides dans le mélange de farine et remuer avec une spatule ferme. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'une pâte spongieuse et élastique se forme, environ 3 minutes.
Rouler la pâte en forme de bûche et la couper en 3 morceaux égaux.
Mélanger 1/2 tasse de sauce soja et de l'eau froide dans une grande casserole. Le bouillon frémissant doit être très froid lorsque vous ajoutez la pâte pour l'aider à garder une texture ferme et à s'assurer qu'elle ne se brise pas.
Placer les pâtons dans le bouillon froid, couvrir partiellement la casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à feu doux, couvrir partiellement la casserole et laisser mijoter pendant 1 heure, en retournant les pâtons de temps en temps.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le gluten dans le bouillon pendant au moins 30 minutes. Pour conserver le gluten, réfrigérer, couvert dans le bouillon, dans un récipient scellé jusqu'à 5 jours.
Si votre recette nécessite du seitan, coupez le gluten en morceaux.
Ajouter l'huile végétale dans une poêle lourde et chauffer à feu moyen-élevé.
Ajouter les morceaux de gluten et cuire 20 minutes en retournant les morceaux de temps en temps.